牛妞妈咪0626

三个月的宝宝换奶粉

我的宝宝近四个月了,现在想给她换另个牌子的奶粉吃,不知道可不可以啊?我听说孩子在十个月前不要轻易换另个牌子的奶粉,怕成分不同影响孩子的脾胃

圣楠

我的建议是:你最好让宝宝先吃着现在这个牌子。等到宝宝六个月后,该换阶段了,在考虑给宝宝换奶粉。因为没换一个新的宝宝都要适应好长时间,宝宝不爱吃的话,会给宝宝的身体增加负担,或引起厌食和拉肚子,配方奶粉都是分阶段的,六个月宝宝换2段的。可以按照楼上说的换阶段时要混着喝,刚开始一半一半,随之一点一点的把原来的奶粉换掉。这样宝宝会在不知不觉中喜欢上另一种奶粉的。祝你的宝宝健康!

幸福的雯婷

换奶粉会引起宝宝腹泻的 尽量是不要放 要换的话 就要观察宝宝的便便了

nihaijia

没事的,我家宝宝,出生时用雀巢的,一个月后用南山倍益,有三聚氰胺了又用贝因美的,有拉肚子,又用美赞臣的,后来用伊利的,现在用雅士利的安倍慧,才一岁的。
要多换换牌子,万一哪一种有问题了,用一小段时间久不会对宝宝身体有太大影响的,祝宝宝健康

耿皓皓

没关系的,你不要一下就换掉,可以买回你想换的奶粉跟现在的奶粉混合吃一段时间,那样宝宝的肠胃就适应了新奶粉的成分就没事了