yanyanmm

我家宝宝长的差,胃口不好怎么办?

我家宝宝都7个月了,到现在的身高和体重都是不达标的,身高66CM,体重7.4KG.胃口也不是很好,每天吃4次奶,分别是150左右,有时候吃不了150ML!请问有什么办法让宝宝长的高长的壮呢,另外说一下是女宝宝,我和老公都不算矮,我的身高160CM,我老公的178CM,请问有谁有什么办法?

天使C宝贝

祝宝宝健康成长

最好还是以医生的意见为主,检查一下看看是否缺少微量元素。毕竟药补不如食补。千万不能自己乱给孩子开药方啊。

含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

Prince0626

是不是早产?可以给孩子游泳,活动量大,胃口也好,孩子会长快很多的,还可以多洗澡。另外给孩子验下微量元素,看是不是缺钙、锌什么的,缺钙的话,会长的慢,缺锌的话,会影响胃口。

喆喆de妈妈

给孩子验下微量元素,看是不是缺钙、锌什么的,缺钙的话,会长的慢,缺锌的话,会影响胃口。 你自己做点花样辅食给宝宝换换口味,

mjf322

7个月宝宝可以吃辅食了。 小孩的辅助食品花样很多,制作方法也各不相同,以下介绍七种容易普及推广的方法以供参考。

1.果类

西红柿汁:将新鲜的西红柿洗净,用热水烫后剥去皮,然后切碎,再用清洁的双层纱布把西红柿包好剂出汁,或用水果挤压器压出汁,用开水将西红柿汁稀释一倍,加少许糖喂用。草莓汁和葡萄汁也可用同样方法制作。

鲜桔汁:将桔子少将,用刀横切两半,上下对齐,将汁取出,喂时加少许白糖。

果泥:将水果洗净云皮,去核,切成碎块状,加适量糖,隔水蒸烂,搅拌成泥,即可食用。苹果切开,用匙轻轻刮下泥状物即可。香蕉去皮在盆内用匙搅烂即成香蕉泥。

2.肉类

肉沫:选用新鲜的瘦肉(猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉均可),剁成肉沫,加调味品上锅蒸烂,研成细沫即可。

肝泥:把猪肝或鸡肝洗净放在水中煮,除去血水后换水煮10分钟左右,把肝外皮剥去,用勺子研成泥状,再加调料即可。

3.蛋类

蛋黄奶:将鸡蛋煮熟后,取蛋黄,加牛奶或水搅拌至糊状即可食用。

蛋黄土豆泥:是将研成的土豆泥中加入煮熟的蛋黄研碎搅拌均匀,再加适量调味品上火蒸5分钟即可。

鸡蛋羹:生鸡蛋一个打入碗中,加一小杯开水及适量盐、香油、味精等搅拌,搅拌后放锅里蒸5分钟即可。以鸡蛋刚好凝固,又很嫩最适度,蒸时间过长,以至出蜂窝孔状,这样的蛋羹质硬,不好消化。

4.鱼类

鱼泥:将收拾好的鱼切成小块后放入水中加少量盐煮,除去鱼刺、鱼皮后,将鱼肉研碎,再放入锅内加鱼汤煮,把淀粉调匀后放入锅内,煮至糊状即可。鱼松的作法是将鱼蒸熟,去皮去骨后放入锅中,小火边烘边炒至鱼肉香脆,加适量酒、盐、糖和酱油等调味品,即得鱼松。

5.豆制品

豆腐:用豆腐可以作很多辅助食品,原料来源充足,蛋白质含量高,且质地细嫩,易于被小儿接受。(1)豆腐糊:把豆腐放在锅内,加少量肉汤(或海味汤),边煮边用勺子研碎,煮的时间不要过长。(2)牛奶豆腐:把豆腐放在热水中煮,控去水后,再放入锅内加牛奶和肉汤均匀混合后上火煮,煮好撒上一些调料或已煮好的青菜叶末,即可食用。

6.米粥

小米、大米、高梁均可,但最好在做前用水泡上1小时,煮时易烂,粥的稠度根据孩子大小、消化能力不同由稀到稠。如青菜粥可将粥煮烂,在停火前加入洗净切碎的青菜心,再煮10分钟左右即可食用。青菜可选用菠菜、白菜、油菜等等。

7.菜类

菜水:将新鲜蔬菜洗净,用开水烫后切碎放入锅内,加少量水(一碗菜、一碗水),煮沸5-10分钟后,离火放置15-30分钟,以利于养分溶解,然后加少量盐、调味品,将水滤出,即可食用。

菜泥:将新鲜蔬菜洗净去菜筋,切碎加少许水,在锅内旺火急炒,或在锅内蒸或煮烂后用匙研碎,加少许油、盐调味。

lan84

试试"龙牡壮骨颗粒",一般药房有的卖的,还有宝宝应该要吃辅助食品了

menglichang

从“先天”和“后天”两个方面来讲:
一、先天
先天在很大程度上是决定于父母。因此,一般父母高的话,子女也不会矮。但并不完全是依托父母。有不少人长的不像父母,却像舅舅或父亲的兄弟等的比较多。所以,你看下你还亲的亲属中有没有身体矮的(即不排除隔代遗传或“突变”即父母高 其中有一个子女不高的现象也是有的)。
二、后天
后天其实对一个人很重要。身高与否,有一大部分因素是决定于后天。
在发育时期,良好的饮食状况、合理的营养搭配、注意做有氧运动体育锻炼特别是良好积极向上的心态都很重要。
男人长高一般到25岁才完全停止。你现在如果17~18岁的话,多注意一下几个方面:
(1)注意别熬夜,养成早睡早起的习惯,保证晚上11点左右就睡觉,即要保证23点~凌晨5点这段时间你良好的睡眠,因为这段时间的睡眠质量最好,特别对于长身体的人来说,发育期间睡眠时间尤其要保持在8小时(这8小时一定得包含晚23点~凌晨5点)。
(2)良好、积极、信心的生活心态,注意多参加有益活动愉悦身心,保持自己心情快乐、开朗。有时候“心理暗示”很重要。所以,对自己能再长高要有毫无质疑的积极心态。
(3)注意饮食营养。少吃可口可乐、雪碧等碳酸饮料,少吃KFC等西方快餐食物。家里条件允许,你这个年纪建议每两星期吃一只鸡,最好土鸡,要炖的,别红烧的。多吃虾、鲫鱼和青菜、菠菜等有益菜蔬。
(4)多吃水果,摄取身体所必须维C。 维C对营养吸收、消化系统、新陈代谢都很相当重要。
(5)家里情况允许早上喝杯鲜牛奶(注意最好早上或睡前,空腹不能喝牛奶)。
(6)多注意体育锻炼、做有氧运动。晨跑、跳绳,引体向上等。这点很重要,但锻炼要有张有弛,各一天做下锻炼,因为肌肉也需要休息。否则,也是容易伤身的。有氧运动对长身体很重要。
(7)【重点推荐】猪骨头汤。猪骨头买来炖时间长点,时常喝些(频率建议一周3~4次)。猪骨头汤钙含量高,对长身体的时候蛮有帮助。骨头汤脂肪含量少,即使女生也不用担心因此变胖。何况在有一定有氧运动下。再则运动队钙的吸收更有帮助:)
(运动+良好膳食)×积极心态〓大有希望

轻尘漫雪的乐乐

可以给孩子游泳,活动量大,胃口也好,孩子会长快很多的,还可以多洗澡。另外给孩子验下微量元素,看是不是缺钙、锌什么的,缺钙的话,会长的慢,缺锌的话,会影响胃口。

zxm_92800000

你不能太急了,小宝长有一个过程的,还有女宝宝的胃口本来就要小一点,我们小区的女宝宝也不这样的,还有我朋友的小孩1岁多了,身高也就75CM,体重20斤都不到,所以你不要管他,你能吃就尽量吃,不吃就算了,报会饿着他的