hanli666999

怎么给孩子选择奶粉?

孩子现在二岁半了,一直以来喝的是圣元奶粉,最近老是听别的家长说圣元奶粉容易引起便秘,还说在什么地方都喝出人命了,听起来好吓人的。我想给孩子换一种奶粉,请问怎么选?

軍軍媽

希望这段文字对你有所帮助:父母能否给孩子选择合适的代乳品,对保证孩子的营养来说至关重要。一般,在市场上出售的奶粉,由于加工过程中总会有所损失,其营养成分自然不如鲜奶。首先应该选择鲜奶(鲜牛奶最佳,羊奶亦可);其次,可选择不同种类的由鲜奶加工制作而成的奶粉,它们都有各自的特点:全脂淡奶粉可基本保存鲜奶的各种营养成分,未加糖;甜奶粉是加过糖的;脱脂或低脂奶粉是将鲜奶中的脂肪全部或部分去掉,含脂肪较低;人乳化奶粉是将奶中的营养成分进行了部分调整,使之更接近母乳;强化奶粉则是有目的地增加其中某种营养成分的含量,以预防某些营养缺乏性疾病,如铁强化奶粉等。对孩子来说最好选择人乳化或全脂淡奶粉,甜奶粉中糖的含量往往较高,不适合孩子食用;而脱脂或低脂奶粉中脂肪含量较低,会影响能量和脂溶性维生素的供给和吸收,不宜让孩子长期食用

提问者对回答的评语:谢谢

完美妈妈

这个我也不太清楚,适合宝宝的是最好的。只是现在的奶粉质量让人担心啊!我在网上看的是:“多美滋”不错的,还有“贝婴美”。我们家就吃过这两种。

衍睿

好多奶粉都会容易便密的,只要你宝宝没有便密就行,就说明他适合这种奶粉。我家洋洋因为吃母乳时就有便密的毛病,后来专门选了不含棕榈油的奶粉--雅培,吃了效果特别好。所以只要你的宝宝能接受这种奶粉,就没问题,至于说有喝出人命的,每种奶粉都有副面的新闻,但大家还都在喝,可能只是一种奶粉的某一批产品有质量问题吧。
如果妈妈实在担心,也可以尝试着换一换,好多品牌呢“多美滋”、“美赞臣”、“雅培”、“贝因美”、“雀巢 ”、“惠氏 ”、“明冶”“完达山 ”、“优幼 ”、“味全”。

wuyuhao

适合自己的就是最好的,我儿子以前用过其他牌子的,但和楼主所说的情况一样,都有问题,后来,我儿子用了澳优的健儿优后,就一直很好,而且长的也非常壮,此奶粉既不上火,也不会造成便秘。

candy8628

2岁还在喝奶粉吗??你应该给他吃饭这样才健康..

丁丁媽

選擇奶粉比較麻煩.
我家寶寶不喝奶粉.

guaguaxy

不同宝宝喝不同奶粉适应程度不同,适应宝宝的奶粉就是好奶粉,但最好选择大品牌,品质有保证的。哪些奶粉品质好可以参考一下国家质量网公布奶粉质量的有关内容,里面国内的、进口的奶粉质量都有,也有教如何选择奶粉。

蝌蚪妈妈

怎样为宝宝选择奶粉

有的妈妈生下宝宝后,由各种原因造成奶水缺乏,不能用母乳喂哺自己的宝宝,心里感到十分内疚,担心宝宝的健康受到影响,因此就想不惜代价地给宝宝选择最好的奶粉。是不是最贵的奶粉就一定是最好的奶粉呢?不一定。选择奶粉时要考虑奶粉的质量、宝宝的适应程度及家庭经济的承受能力。

现在市场上的婴儿奶粉在价格上有高、中、低三个档次,最贵的是进口奶粉,每450克在150元左右,中等价格的奶粉多为合资产品,每450克在30元左右,国产名牌奶粉价格仅10几元。如果按一个宝宝平均每周吃完一大罐奶粉(450克)计,选择不同奶粉对家庭来说经济负担就会相差很多,选择进口奶粉一月需600多元,选合资奶粉一月120多元,选国产奶粉一月则只需不到百元。

这些奶粉在营养配比上差距不大,国内一些知名品牌的婴幼儿奶粉各项指标均达到了标准。在这些婴幼儿配方奶粉中,不但有适合不同年龄段婴幼儿食用的,采用不同配方生产的产品,而且还有高乳糖配方和低乳糖配方之分。高乳糖配方奶粉乳糖含量达50%,接近于母乳,适合大部分婴幼儿食用。低乳糖奶粉乳糖含量20%左右,适合那些喝牛奶人会出现腹胀、腹泻等不适的宝宝食用。以上奶粉可以根据家庭不同情况进行选择。

前一时期二恶英事件引起市场恐慌,进口奶粉纷纷被撤下货架,国产奶粉一度受到青睐,这将给国产奶粉一个证明自己的机会,也给了众多父母一个了解国产奶粉的一个机会。其实不论何种奶粉,只要宝宝吃了能够健康地生长发育,不会引起过敏等不良反应,就是适合宝宝的奶粉。但是应注意,奶粉不宜经常更换,否则可能引起宝宝消化系统紊乱。

在选购婴幼儿配方奶粉时,既不要有对国内知名品牌奶粉质量不信任心理,不惜花高价购买进口奶粉,也不要过分考虑价格因素,忽视质量因素,选购价格便宜、质量没有保证的奶粉。总之,质量高、价格合理又适合宝宝年龄、身体状况的奶粉才是最佳选择

liuqionglove

我们家从生下来就一直吃奶粉,我认为主要在于你自己的宝宝更适合哪一种牌子的奶粉,我们家原来最早吃的是雀巢的,孩子长是长的好,但便密很厉害,然后又改为雀巢能恩的,感觉一般,再后来就吃雅培的,感觉很好,中间也吃过多美滋的,但是感觉火气特大,惠氏的也尝过,可能是口味的原因,孩子不喜欢,所以现在还是一直坚持吃雅培的.所以你也可以根据孩子的口味和观察宝宝吃奶粉后的变化来判断哪种奶粉更适合他.

jessice

只要没有腹泻,生长发育迟缓等情况不要随便换奶粉,宝宝重新适应也要时间,如果要转奶粉,每几天为一个阶段从一顿开始换,只要宝宝不腹泻说明他可以适应就没问题了。
只要是大品牌的就可以,质量有保证,哪个品牌含的营养成分都差不多。
选择奶粉的好坏没有特定的,只要是适合宝宝的就是最好的。下面介绍一些选择奶粉的思路

适合宝宝的奶粉
首先是食用后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡的香,食欲也正常。再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。

越接近母乳的越好
目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,a-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿的睡眠,促进大脑发育。所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。

知道成分有助选择
.DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。DHA主要附着在细胞膜上,它能增值、繁衍出很多脑细胞,脑细胞越多,宝宝的大脑发育就越好,所以大家称之为脑黄金。
.铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。
硫磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。
.低聚果糖适合六个月以上的婴儿,因为六个月后,来自母体中的抵抗力下降,低聚果糖也会起到增加抵抗力的作用。所以6-12个月的宝宝应该喝添加低聚果糖的配方奶粉。

看配制
配方奶粉中的组合成分是最主要的,什么适合添加什么成分,应该添加多少,成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制。所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。
了解奶源的出处。在良好环境生长的奶牛就是最佳的奶源。

观察包装
.产品说明:无论是罐装还是袋装奶粉,包装上都会有其配方、性能、适用对象、适用方法做必要的文字说明,妈妈通过浏览说明,可以判断产品是否符合自己的购买要求。
.看清制造期和保质期
.有无漏气:无论是罐装还是袋装,厂家为延长奶粉的保质期,通常都会在包装物内充填一定量的氮期。而罐装奶粉密封较好气体不容易外漏,有效的遏制各种细菌的生长。袋装奶粉阻气性能较差,所以选择时应双手挤压一下,如有漏气、漏粉或袋内根本没有气,说明该奶粉已潜伏质量问题。
有无块状物:罐装的奶粉只要摇动罐体,是否有撞击声音。袋装的奶粉只要触捏包装。

以上希望对你选择奶粉有帮助。

jessice

只要没有腹泻,生长发育迟缓等情况不要随便换奶粉,宝宝重新适应也要时间,如果要转奶粉,每几天为一个阶段从一顿开始换,只要宝宝不腹泻说明他可以适应就没问题了。
只要是大品牌的就可以,质量有保证,哪个品牌含的营养成分都差不多。
选择奶粉的好坏没有特定的,只要是适合宝宝的就是最好的。下面介绍一些选择奶粉的思路

适合宝宝的奶粉
首先是食用后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡的香,食欲也正常。再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。

越接近母乳的越好
目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,a-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿的睡眠,促进大脑发育。所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。

知道成分有助选择
.DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。DHA主要附着在细胞膜上,它能增值、繁衍出很多脑细胞,脑细胞越多,宝宝的大脑发育就越好,所以大家称之为脑黄金。
.铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。
硫磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。
.低聚果糖适合六个月以上的婴儿,因为六个月后,来自母体中的抵抗力下降,低聚果糖也会起到增加抵抗力的作用。所以6-12个月的宝宝应该喝添加低聚果糖的配方奶粉。

看配制
配方奶粉中的组合成分是最主要的,什么适合添加什么成分,应该添加多少,成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制。所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。
了解奶源的出处。在良好环境生长的奶牛就是最佳的奶源。

观察包装
.产品说明:无论是罐装还是袋装奶粉,包装上都会有其配方、性能、适用对象、适用方法做必要的文字说明,妈妈通过浏览说明,可以判断产品是否符合自己的购买要求。
.看清制造期和保质期
.有无漏气:无论是罐装还是袋装,厂家为延长奶粉的保质期,通常都会在包装物内充填一定量的氮期。而罐装奶粉密封较好气体不容易外漏,有效的遏制各种细菌的生长。袋装奶粉阻气性能较差,所以选择时应双手挤压一下,如有漏气、漏粉或袋内根本没有气,说明该奶粉已潜伏质量问题。
有无块状物:罐装的奶粉只要摇动罐体,是否有撞击声音。袋装的奶粉只要触捏包装。

以上希望对你选择奶粉有帮助。

蝌蚪妈妈

如何鉴别好奶粉

试手感。袋装奶粉,用手指捏住包装袋来回摩擦,好奶粉会发出“吱吱”声;而劣质奶粉由于掺有葡萄糖等成分,颗粒较粗,故发出“沙沙”流动声。

辨颜色。好奶粉呈天然乳黄色;劣质奶粉细看有结晶和光泽,或呈漂白色。闻气味。打开包装,好奶粉有牛奶特有的乳香味;劣质奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。

尝味道。把少许奶粉放进嘴里品尝,好奶粉细腻发粘,易粘住牙齿、舌头,且无糖的甜味;劣质奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。

看溶解速度。把奶粉放入杯中,溶解越快的越不好。用热开水冲时,好奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;劣质奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。

蝌蚪妈妈

怎样为宝宝选择奶粉

有的妈妈生下宝宝后,由各种原因造成奶水缺乏,不能用母乳喂哺自己的宝宝,心里感到十分内疚,担心宝宝的健康受到影响,因此就想不惜代价地给宝宝选择最好的奶粉。是不是最贵的奶粉就一定是最好的奶粉呢?不一定。选择奶粉时要考虑奶粉的质量、宝宝的适应程度及家庭经济的承受能力。

现在市场上的婴儿奶粉在价格上有高、中、低三个档次,最贵的是进口奶粉,每450克在150元左右,中等价格的奶粉多为合资产品,每450克在30元左右,国产名牌奶粉价格仅10几元。如果按一个宝宝平均每周吃完一大罐奶粉(450克)计,选择不同奶粉对家庭来说经济负担就会相差很多,选择进口奶粉一月需600多元,选合资奶粉一月120多元,选国产奶粉一月则只需不到百元。

这些奶粉在营养配比上差距不大,国内一些知名品牌的婴幼儿奶粉各项指标均达到了标准。在这些婴幼儿配方奶粉中,不但有适合不同年龄段婴幼儿食用的,采用不同配方生产的产品,而且还有高乳糖配方和低乳糖配方之分。高乳糖配方奶粉乳糖含量达50%,接近于母乳,适合大部分婴幼儿食用。低乳糖奶粉乳糖含量20%左右,适合那些喝牛奶人会出现腹胀、腹泻等不适的宝宝食用。以上奶粉可以根据家庭不同情况进行选择。

前一时期二恶英事件引起市场恐慌,进口奶粉纷纷被撤下货架,国产奶粉一度受到青睐,这将给国产奶粉一个证明自己的机会,也给了众多父母一个了解国产奶粉的一个机会。其实不论何种奶粉,只要宝宝吃了能够健康地生长发育,不会引起过敏等不良反应,就是适合宝宝的奶粉。但是应注意,奶粉不宜经常更换,否则可能引起宝宝消化系统紊乱。

在选购婴幼儿配方奶粉时,既不要有对国内知名品牌奶粉质量不信任心理,不惜花高价购买进口奶粉,也不要过分考虑价格因素,忽视质量因素,选购价格便宜、质量没有保证的奶粉。总之,质量高、价格合理又适合宝宝年龄、身体状况的奶粉才是最佳选择。

uu20040505

2岁应该吃饭啦 每天应该喂牛奶的 !!

junejune

如果已经两岁半大,喝多点果汁,或者补充一些纤维食物例如蔬菜,应该可以减少便秘了吧

yy1213

其实只要宝宝喜欢,只要在喂奶粉的时候,在两餐奶粉之间,给宝宝喂开水,就可以防止便秘.另外,吃点青菜.

勇勇妈

我家宝宝喝的是惠氏的,不过又听说惠氏第三阶段开始就不怎么好了,所以我也打算换一种了.我觉得可以试试伊利的,国产老品牌,没什么质量事故.

shichengxin

我的孩子也两岁。原来试过好多品牌呢“多美滋”、“美赞臣”、“雅培”、“贝因美”、“惠氏 ”还是雀巢喝了好,没有便秘现象。

拔丝小宝

味全和飞鹤挺好,经济实惠。我家宝宝就喝飞鹤的,我侄子喝味全的。你先买一小袋,看看孩子喝完有没有不良反应,爱不爱喝,再作决定。但一定到正规商店和超市去买,谨防假冒