我爱我妞

5Y2M女儿没事时总是坐着扭屁股?

我女儿5岁2个月,很长时间以来,她偶尔会坐在床上或凳子上(腿不着地)扭屁股,尤其是她自己在的时候,她会扭好一会才停,有时候她会自己跑到另外一个屋去扭.请问各位这是啥原因?

一一丫丫

可能是“摩擦综合症"(又称为“情感交叉腿”),一般通过转移她的注意力来治疗.适当增加孩子的活动量,不要穿紧身裤,内裤也要宽松,睡觉时手放在被子外面,不要给孩子提供单独静坐的机会,阻断一段时间就会好了。不能用训斥、惩罚的办法,会起负性强化的作用。现在孩子有自己的自尊心了,你不要表露出紧张的神态来.

田鑫

您女儿很漂亮!
她这样多久了啊

可能是感到好玩,或者是感到过瘾且有不能告诉父母家人的秘密

琦宝妈咪

应该没事吧,人家在跳舞呢,害羞不想让你们看到而已