熹原

宝宝1个月了,体重偏轻很多,急

宝宝刚刚满月,出生体重6斤6两,满月体重7斤4两,宝宝是母乳喂养,我查了网上体重是严重偏轻,起码到8斤2两才算正常,问了医生说是要吃鱼肝油和钙,现在不知怎么办,网上查了下营养不良很影响智力和骨骼发育,请妈妈们出出主意,谢谢。

微笑吧

母乳喂养的关键就是,母乳是否够营养,每个母亲的体质不一样,奶水是否足够宝宝发育情况也是不一定的,如果坚持要用母乳就必须母亲增加饮食营养了。如果宝宝能接受牛奶也是可以混合喂养的,这样营养更全面,对宝宝发育也是有好处的,我之前也是母乳喂养,不过奶水比较清,后来就添加牛奶,现在6个月了都改成牛奶了,宝宝很健康哦。
医生说的鱼肝油和钙是应该给宝宝添加的。

喆喆de妈妈

不知道你奶水是否够吃感觉你宝宝没吃饱。宝宝一般刚出生前10天会有生理性体重下降但是一般第一个月会长0.6到1.5公斤.有的宝宝还不止.

晨宝

医生建议:首先你要知道您的奶水是不是很浓,可以试试用猪踢顿豆芽喝汤,越浓越好!或者猪踢顿(通草)-一种中药,中药房可以买到,表奶水很好!奶水充裕宝宝才不会营养不良.
还有现在要按需喂养.宝宝饿就要喂,千万别定什么时间!不科学!

stechler

我的宝宝也长得慢,这个月13号就3个月了,现在就才10.5斤重,我喂母乳的,奶水较轻,汤喝了不少,但不见变浓。咋办?

宇然

是不是母乳的营养不够呀 出了满月要开始补钙了 我的宝宝吃的是儿研所的钙 效果不错 你可以给宝宝试试

范亚兰

我家宝宝满月去检查,超重了,11斤8两,身高也超高了,57CM。医生也叫我们吃鱼甘油和钙片!

轻尘漫雪的乐乐

1、母乳的质和量。
2、宝宝的吸吮是否足够。
3、按需哺乳。
4、补鱼甘油和钙片

岚岚的妈妈

我的也是,不知道怎么办哟,要到4个月了
现在才10斤半。

yffbb2009

没事的,我家宝宝刚满月的时候就长了几俩重啊,现在5个多月了,17.5都超标准了呢