huabin102

母乳保存

我想问问:母乳喂养在乳房里奶能保存多长时间,吸出来的奶能保存多长时间,

feiyangangell

补充一下,我就是在宝宝4个月的时候上班,每天挤两瓶放到公司的冰箱里,然后带回家,再按照挤奶顺序继续把奶都放到冰箱里,家里人按照顺序给宝宝热了喝。现在宝宝已经9个月了,一直是这样坚持喝我的奶,都挺好的。平均每瓶奶放4天才被喝掉。所以大可放心吧,能给宝宝最好的母乳,妈妈牺牲一点是值得的。

pingping885211314

可以放在冰箱里面,最好保存2小时就倒了吧,时间长了对宝宝不好~~

feiyangangell

如果不挤出来,多长时间都不会变质,只是时间长了可能妈妈会感到乳房胀痛。如果挤出来放到冰箱里,可以保存5-8天。如果放到冷冻室里冻起来,可以保存3个月,不过一旦被取出来,就要在24小时内喝完。

mjf322

我在电视上看到说放在冰箱冷冻可以保存2~3个星期。

menglichang

乳汁挤出后,经过4度以下冷藏,必须在12小时内喝完,但是拿出冰箱后,炎热的夏天,路上花这么长时间,奶水质量多少会有影响,我建议把奶挤出之后冷冻,不知道市面上哪里有卖冷冻塑料袋?
书上看到说,解冻之后需在3小时之内喝完,不宜再次冷冻,而且不能用微波炉解冻,温度太高会破坏母乳中的免疫物质

母乳在母亲体内一直是新鲜的,不会对营养有所影响,您不用太担心.