stnll

快来帮帮我吧,谢谢各位了。

我家宝宝5月8日出生,快两个月了,剖腹产,纯母乳喂养

刚开始第一个月的时候,拉的大便次数挺多,然后蛋花样,淡黄色,第二个月的时候拉的次数减少了,一天三到五次,但是每次拉的时候都是喷射出来的,偶尔有泡沫,大便的含水量比较多,也是蛋花样,偶尔能闻到一点点酸味,也是淡黄色的。请问,这样没关系吗?如果不好的话,需要怎样解决?

睡醒后鼻塞很厉害,然后就干呕,请问,是什么原因,看到过鼻子里有粘稠样的鼻屎。

请大家帮我解答下。小女谢过了。

PS:宝贝胃口很好,睡觉质量也不错。

轻尘漫雪的乐乐

1、我家宝宝以前也是这样的,3个月以后基本上就会好了.别担心.乳喂养的宝贝,大便是金黄色稀糊状的,一般每天2-4次,有的宝贝每次换尿布时,尿布上都有大便,偶尔有一些奶瓣。但只要水分不多,没有脓血,都属于正常现象。
建议:a、如果大便为深绿色黏液状,多是因宝贝没有吃足奶,要增加奶量。b、宝贝排蛋花汤样大便,没有黏液,但含有较多的奶瓣,一般是消化不良,母乳喂养儿可继续吃奶,多数可恢复正常。

2、鼻塞、干呕都会呀,没事的。多打几次喷嚏就出来了,你最好别去弄,没经验会伤害到宝宝皮肤粘膜组织的。干呕时,让宝宝侧卧,排出口水就没事了。

duoduor

母乳喂养的宝贝,大便是金黄色稀糊状的,一般每天2-4次,有的宝贝每次换尿布时,尿布上都有大便,偶尔有一些奶瓣。但只要水分不多,没有脓血,都属于正常现象。
建议:1、如果大便为深绿色黏液状,多是因宝贝没有吃足奶,要增加奶量。2、宝贝排蛋花汤样大便,没有黏液,但含有较多的奶瓣,一般是消化不良,母乳喂养儿可继续吃奶,多数可恢复正常,配方奶喂养儿,在冲调奶粉时可多加些水,或减少每次喂奶量而增加喂奶次数。
婴儿的鼻孔细小,灰尘和分泌物容易形成污物阻塞鼻孔而影响呼吸,尤其在喂奶时表现明显。可先将一滴温水或生理盐水滴入鼻腔以湿润干痂,当小儿打喷嚏时,可以将变软的鼻痂带出,也可轻按鼻根本部将分泌物挤压出鼻腔,还可用捻成细绳状的药棉或用柔软的面巾纸卷成2厘米长的细卷,伸进鼻腔转动几下再取出,常可把鼻痂带出。如用棉签清洁鼻腔要小心,避免造成鼻粘膜损伤。用温湿毛巾热敷前额和鼻部;挤出母乳50ml放入1寸长葱白,蒸5-10分钟,取出待温度适中后,喂给宝宝可通气开窍;保持室内温度22-24度,湿度60%以上,减少鼻痂的形成。

幸运宝宝A

我家宝宝在月子里的时候跟你家宝宝的症状是一样的 拉出的便便有股臭鸭蛋的味道

应该是你的奶水可能是比较稀(跟掏过的大米水的颜色差不多)所以宝宝的便便次数会多(但这样不耽误宝宝长身体你可以放心) 治疗方法可以一天给宝宝一到两次的奶粉吃 吃一个月以后就可以停掉 这样宝宝基本是两到三天拉一次便便 以后宝宝就会慢慢长肉肉了

宝宝鼻屎多 有时候可能是上火引起的 没关系 时间久了就会自己出来的

西苑草

大便有泡漠是宝宝受热了,你可以适当减少宝宝的衣物.受热宝宝很容易感冒!孩子的手心有潮湿感就表明宝宝热!

♡宝宝beibei

新生儿鼻塞情况很常见

许多父母发现婴儿睡觉时呼吸声音很大,像打鼾,这是因为婴儿的鼻子塞住了,所以睡觉时呼吸声音会很大。这不是感冒,而是因为鼻子内有分泌物堵住,造成呼吸不顺畅,产生类似打鼾的声音,白天晚上都有可能发生,这状况要到婴儿2个月后才逐渐改善!

新生儿由于上呼吸道的鼻腔较狭窄,结构与成人不同,用鼻子呼吸要比用口腔呼吸来得顺畅且不费力,故婴儿大部分都是闭着嘴由鼻孔呼吸,以进行空气的交换。

婴儿的鼻腔较狭窄,鼻窦尚未发育成熟,鼻腔粘膜又特别敏感的缘故,容易出现流鼻涕、鼻塞的现象,所以在打过喷嚏、接触到冷空气或哭过后,常常会有流鼻涕的现象而导致鼻塞。更何况婴儿鼻粘膜和大人一样,每天都会有正常的分泌物。有时会干燥变硬变成鼻屎块,阻塞住婴儿狭窄的鼻腔,伴随每次的呼吸,造成小婴儿的鼻子有哽哽的鼻塞声。小婴儿若鼻塞可能会整晚睡不好,因为大人会自己擤鼻涕清理掉,婴儿没办法自己做。因此要时常替小婴儿清鼻子才会使他们呼吸顺畅,也不会再有打鼾的声音了。

如何帮宝宝清洁鼻子

帮婴儿清洁鼻子
如何帮婴儿清洁鼻子呢?

1 如果可以直接看到鼻内的阻塞物或分泌物,取婴儿用棉花棒先沾点水或婴儿油润剂后,深入鼻孔内(勿超过2公分)将此分泌物取出。切忌太深入鼻腔中,鼻腔内粘膜很脆弱,勿盲目的清除造成伤害,轻轻地将鼻屎块和鼻涕擦干净即可。

2 使用温热的毛巾在鼻子上施行热敷,鼻粘膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。

3 最方便也最有效的方法是用吸鼻器(婴儿用),正确的使用方法如下:

A 将婴儿放在大腿上或平坦的地方,脸和你相对。你必须看得见他的鼻孔。将吸鼻器压扁,放入鼻孔,慢慢松开吸鼻器,此时鼻涕会被吸出来。然后将吸鼻器拿出来,用力将吸鼻器的鼻涕和溶液喷在卫生纸上。重复以上动作,直到鼻涕都吸光。

B 若鼻孔还有一大块鼻涕不易吸出,则撕一小块卫生纸,倦成长条(勿太短,要容易取出的长度),伸进鼻孔将鼻涕扌卷出。若还有鼻涕,就重复一次。然后以相同的方式清洁另一侧鼻孔。

除此之外,还要特别注意以下状况:

带手套妨碍新生儿触觉发展

1 有发烧、咳嗽及活力不佳等症状时,表示有其它健康问题。

2 鼻涕的颜色转变为黄色粘稠状时,可能有细菌或病毒感染,甚至化脓,此时需要立即就医。

3 呼吸费力及喘气不顺,尤其在吃奶时,因为口腔被奶嘴及食物堵塞住,鼻腔原本不通畅,所以呼吸更加困难,宝宝会表现出烦躁不安、脸色发暗、鼻翼扇动及胸部凹陷等症状。

新生儿鼻塞情况很常见

许多父母发现婴儿睡觉时呼吸声音很大,像打鼾,这是因为婴儿的鼻子塞住了,所以睡觉时呼吸声音会很大。这不是感冒,而是因为鼻子内有分泌物堵住,造成呼吸不顺畅,产生类似打鼾的声音,白天晚上都有可能发生,这状况要到婴儿2个月后才逐渐改善!

新生儿由于上呼吸道的鼻腔较狭窄,结构与成人不同,用鼻子呼吸要比用口腔呼吸来得顺畅且不费力,故婴儿大部分都是闭着嘴由鼻孔呼吸,以进行空气的交换。

婴儿的鼻腔较狭窄,鼻窦尚未发育成熟,鼻腔粘膜又特别敏感的缘故,容易出现流鼻涕、鼻塞的现象,所以在打过喷嚏、接触到冷空气或哭过后,常常会有流鼻涕的现象而导致鼻塞。更何况婴儿鼻粘膜和大人一样,每天都会有正常的分泌物。有时会干燥变硬变成鼻屎块,阻塞住婴儿狭窄的鼻腔,伴随每次的呼吸,造成小婴儿的鼻子有哽哽的鼻塞声。小婴儿若鼻塞可能会整晚睡不好,因为大人会自己擤鼻涕清理掉,婴儿没办法自己做。因此要时常替小婴儿清鼻子才会使他们呼吸顺畅,也不会再有打鼾的声音了。

如何帮宝宝清洁鼻子

如何帮婴儿清洁鼻子呢?

1 如果可以直接看到鼻内的阻塞物或分泌物,取婴儿用棉花棒先沾点水或婴儿油润剂后,深入鼻孔内(勿超过2公分)将此分泌物取出。切忌太深入鼻腔中,鼻腔内粘膜很脆弱,勿盲目的清除造成伤害,轻轻地将鼻屎块和鼻涕擦干净即可。

2 使用温热的毛巾在鼻子上施行热敷,鼻粘膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。

3 最方便也最有效的方法是用吸鼻器(婴儿用),正确的使用方法如下:

A 将婴儿放在大腿上或平坦的地方,脸和你相对。你必须看得见他的鼻孔。将吸鼻器压扁,放入鼻孔,慢慢松开吸鼻器,此时鼻涕会被吸出来。然后将吸鼻器拿出来,用力将吸鼻器的鼻涕和溶液喷在卫生纸上。重复以上动作,直到鼻涕都吸光。

B 若鼻孔还有一大块鼻涕不易吸出,则撕一小块卫生纸,倦成长条(勿太短,要容易取出的长度),伸进鼻孔将鼻涕扌卷出。若还有鼻涕,就重复一次。然后以相同的方式清洁另一侧鼻孔。

除此之外,还要特别注意以下状况:

1 有发烧、咳嗽及活力不佳等症状时,表示有其它健康问题。

2 鼻涕的颜色转变为黄色粘稠状时,可能有细菌或病毒感染,甚至化脓,此时需要立即就医。

3 呼吸费力及喘气不顺,尤其在吃奶时,因为口腔被奶嘴及食物堵塞住,鼻腔原本不通畅,所以呼吸更加困难,宝宝会表现出烦躁不安、脸色发暗、鼻翼扇动及胸部凹陷等症状。

清理过程应注意的事项

在帮宝宝清洁鼻子时,应注意:

1 使用棉花棒时,因为小婴儿会乱动,小心勿让棉花棒伤到鼻粘膜。

2 婴儿会利用打喷嚏的方法,将鼻孔的异物清除,当突遇冷空气时也会引起打喷嚏,这是正常现象,除非流鼻水否则不必担心。

3 有时候医生会建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,吸个3~5分钟后再清除鼻涕。

4 冬天使用暖气或电热器来取暖时要注意空气太干燥的问题,婴儿的鼻子会不舒服,室内需要加湿。

5 如果阻塞的太严重,可请医生使用特殊小器械来帮忙处理。

xuxihong121900

你就宝宝的情况跟我家宝宝一样。我专门去医院检查过,吃母乳的小孩大便的次数要比喝奶粉的次数要多点,偶尔有泡沫,大便的含水量比较多,蛋花样,拉时喷射。这是宝宝消化不良的症状,你可以看看他的舌苔,如果有点白的那就是消化不良,如果你的奶水多的话你可以吃奶的时间间隔长点没次喂的量少点,帮他腹部在肚脐的四周顺时针按摩一下,再不放心你可以拿小孩刚拉下来的大便去医院化验一下。鼻食你最好让他自己排掉,也可以去买点凡士林用棉签给他湿润一下