范亚兰

宝宝吃的问题,请教下哦

我8月份要去上班了,宝宝才3个月啊,他奶瓶吃不惯,怕他会饿着啊,怎么办?

♡转转妈妈

我是宝宝5个月的时候去上班的,当时白天是喂牛奶和米粉,我晚上回家再给她吃母乳。
宝宝一开始也是怎么都不肯吃奶嘴,我们没办法就只好用小勺子喂,但牛奶太清不好喂,于是就按配方先冲好牛奶,将牛奶倒在小碗里,再将米粉倒入小碗里一起调,然后用小勺子喂给宝宝吃,结果宝宝很喜欢这样,每次吃都是手舞足蹈,高兴得很,并且这样子宝宝也吃得很饱,不用经常喂。
你宝宝才3个月,现在喂米粉可能还早了点,但你必须要上班。所以你可以白天时现在先用小勺子喂牛奶,晚上你下班了再给宝宝吃母乳,过些天待宝宝4个月时,便可将米粉与牛奶一起喂,这样即吃了牛奶也添加了辅食,也减少了老人喂孩子的工作。
我宝宝到了8个多月时,因为天热了在外面玩时要喝水,结果不知不觉的就又接受奶嘴了。

宝贝逸婷

再慎重考虑一下,我就是在宝宝三个月的时候去上班的,她那会儿也是不吃奶瓶,其实是不吃奶粉,每天就是早上喂了奶去上班,中午回家再喂,下午下班回来再喂,中间什么都不吃,饿得我宝宝现在都还不长肉呢。小宝宝最忌讳饥一餐饱一餐的