jbr1016

轮状病毒疫苗

我家宝宝现在21个月.他曾经有过两次轮状病毒过(腹泻的一种)一次是在他7,8个月的时候,一次是在他16个月的时候.我需要给他用轮状病毒的疫苗吗?(这个疫苗是自愿用不用的.)如果用需要禁忌什么吗

青衣水舞

轮状病毒腹泻是全球性疾病,据统计因患该病住院的3岁以下儿童占全部腹泻的33%,是我国城市和农村腹泻病儿童的第一病源和第二病源。接种这种疫苗可以起到降低发病率和病死率的作用。本病在发展中国家(包括我国)一年四季都有发病,以秋季为多,假如有疫苗,可以常年接种,每年一次