liu-hao-ran

吃母乳的孩子为什么便便多而稀

我的孩子现三个月,只吃母乳,每天喝两次水,可他大便很勤很稀,有时尿尿时也带一点,便便时有泡沫,有时呈水状,有谁知道这是怎么回事?有什么办法吗?

小敏虫

我家宝宝也有类似的情况,不过等过了6个多月以后就好了!
我建议你带宝宝去医院检查一下,化验一下大便,看看是否有轮状病毒,或者蛔虫什么的!如果一切正常的话就不大要紧!
其次还要看宝宝的生长发育情况是否正常,如果体重、身高、精神状态方面都很正常的话,有可能是母乳性腹泻!如果是母乳性腹泻的话不必治疗,等过了6个多月之后就会慢慢好起来的!
还有如果大便有泡沫的话有可能是糖分多的原因!你自己平时要多注意饮食,尽量吃得清淡一些,比如喝鸡汤的时候把浮在表面的油去掉!
一般如果化验出来好的话,不必担心的!

luck_919

如果有泡沫,应该去医院化验一下

tl5510

我的宝宝五个月了,最近几天也出现了这个情况,我觉得可能是着凉了,我去医院化验了便便,怕有炎症,现在在吃<思密达>还没好. 医生建议我给宝宝多喝水和适当的吃些苹果泥

liu-hao-ran

哦,原来是这样,谢谢各位了。

hhy晨妈咪

如果有泡沫的话,有可能是消化不良引起的,你最好是让意上医院及时,检查一下大便