tongtong20090525

宝宝三天未大便,急急急!

宝宝今天38天了,已经三天未大便了。吃、睡均正常。三天前打了乙肝疫苗第二针,之后大便了一次,量多,稍微有些稀,然后至今日一直未大便。有时见他自己用力,脸胀得通红,还是大便不出。偶尔放屁,很臭。宝宝是混合喂养,奶粉吃的是雅培。
请问这种情况要紧吗?可能是什么原因呢?有什么办法吗?多谢。

竣淇宝贝

去药店问一下可不可以用点开塞露什么的.这样便秘宝宝也很难受的.就是吃奶粉.上火.另外多给宝宝点水喝.

提问者对回答的评语:开塞露果然管用,多谢啦。

天使小恶魔

你宝宝是有点热气了,不过呢?不要给他吃药啊,多喂他喝些白开水,他不喝也要喂。以前我家宝宝也是那样的,有时7天一次,那时半小时才拉一点点,而且还有血,肛门裂了。本来是可以用开塞露的,但是我怕我有依赖性,所以就没有用,由着她咯,不过现在都好了,等宝宝再大一些你可以喂些果汁蔬菜汁就会好的。还有你也可以喝点凉茶,没事的。愿宝宝早日康复