sjwxx

一个月宝宝人工喂养的喝水问题!

我家宝宝刚刚满月,现在人工喂养,用的是配方奶粉,喝奶粉的孩子不是要加水吗,每次应该加多少,一天加几次?喝奶前可以给他喝水吗,喝完水能立即喝奶吗?

yffbb2009

是喝奶过后一个小时到一个半小时之间给宝宝喝水!

汐汐妈咪

一般说来,每天应给婴儿喂水3~4次,参考每次喂水量是:
新生儿第1周30毫升,第二周时45毫升;1个月时50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时75~90毫升;
6个月时90~100毫升;8个月时100~120毫升.
喂水量应随气候不同而增减.千万不要给婴儿喂过量的水,如果水摄入过多能造成水中毒.因为婴儿肾功能发育尚不完全.

amiga

月子中心里的护士说过,母乳喂养不需额外加喂清水,但是人工喂养的一般两餐之间补点,约15-30ML,具体观察宝宝的大便。blog.sina.com.cn/amigababy里面有一篇如何观察宝宝的大便