yuanyuan816

寶寶三個月了,一定要剔胎頭嗎

我家寶寶剛出生五天被查出黃膽高,去了兒科住院打靜脈點滴,頭前額的頭發被刮掉了,結果兩個多月了頭發都只是長了一點點,遠看就象沒長頭發似的,別人都說小孩要在滿三個月時剔胎頭,不知可以不剔否

teteyu

没有根据的,有的宝宝小的时候头发很少,哪有胎毛可以剃,长大了也没见得是秃头,头发照样很浓密.只要宝宝营养够发育正常都是OK的.

提问者对回答的评语:ok

衍睿

当然可以了,不过剃了头发会长的更快的。

zhanglijuan0311

我的宝宝满月都剃了胎头,现在都长出来了,而且长又黑又粗

wuyuhao

可以剃的,楼主上面说的没有科学依据。

zheng1399

听老人说胎毛不剃,以后容易长白头发

hailunyu

最好不剃,剃光了反而散热不好,更怕剃时受伤感染

琦琦妈妈

胎发和胎毛是在儿期就形成的,胎毛与胎发生长得如何,与遗传因素及母亲孕期的营养有关。
露在皮肤表面的毛发叫“毛干”,埋在皮肤里的叫“毛根”,毛干与毛根都是已经角化并且没有生命活力的物质。生长毛发的能力取决于”毛根”下端的“毛球”,而它却隐藏在真皮深处不露真面目。因此,无论怎样剃刮,只能触及不能当家作主的毛千和毛根,对真正起作用的“毛球”一点办法也没有,所以不可能改变头发的质量。而且,婴儿的头皮非常娇嫩,抵抗力差,一旦刮伤皮肤,就会引起细菌感染。
夏天,可以考虑把宝宝的头发剪短一些,既凉爽又方便清洗。

可爱优优

剃满月头其实没什么科学依据的,只不过是老一辈留下来的说法,如果不愿意剃大可不必.

旸旸

看个人习惯了,我宝宝是满月时就剃头了.你可以不剃完留一节.