longer006

做错事总找理由怎办

孩子今年5岁,上中班。无论在幼儿园,还是在家,他做了错事,我们质问他时,他总能找到很多理由,证明他不是有意的。而且在幼儿园,老师向小朋友提出要求,他总要老师单独点他的名字才照做。为此,我们很头疼,请专家指点迷津。谢谢!

longer005

他是否想引起大家对他的注意?你们应该观察一下是否对孩子有疏忽的情况。在幼儿园应和老师沟通帮你们解决。

提问者对回答的评语:好

衍睿

建议适当的给他些惩罚,虽然他能证明是无心之过,但只要做错了,都要承受