babywomenaini

6个月宝宝皮肤过敏怎么办

吃蒸鸡蛋之后发生皮肤局部红痒 后慢慢扩大.请问该怎么办

汐汐妈咪

皮炎、湿疹等。大多宝宝出现两颊皮肤干燥、发红,然后出现脱皮现象;如果过敏进一步加重,会扩展到全脸,甚至全身。同时伴有瘙痒。

处理:

1、要找到引起宝宝过敏的物质,然后脱离,比如对羊毛的毛衣过敏,要改成纯棉的。

2、服用抗过敏的药物,如开瑞坦等,最好去医院咨询医生。

3、避免宝宝因为瘙痒抓破皮肤,防止引起感染。
鱼、虾、蟹、鸡蛋清等异种蛋白、花粉、含酒精食物都会引起过敏。宝宝尽量不吃,等找到过敏原后再吃。
平时皮肤要保湿以及去除刺激物。要减少洗澡次数,不用肥皂和浴液,用温水洗净后用软毛巾轻轻拍干,用婴儿专用润肤乳,衣服要透气,勤剪指甲。

baiyuxuan

建议一周岁以内的宝宝先别吃蛋白,因为蛋白容易导致宝宝出现过敏,你宝宝出现了过敏可能与吃了蛋白有关。小宝宝过敏不能乱用药的,应停止给他吃蛋白,如果过敏现象不见好转或出现更大面积,我想,还是带他去看看医生好。