gc7827

急~~宝宝得了霰粒肿

昨天突然发现宝宝的左眼皮上鼓出一个象小绿豆大的包.带她去医院,医生说是霰粒肿.(女子哭闹的厉害,医生没法翻开眼皮仔细看.凭他的经验认定是霰粒肿)说是要动手术..听到就害怕,才11个月..我想问下各位妈妈爸爸门..除了动手术还有啥好办法吗?

小猪不好惹

您好: 霰粒肿又称睑板腺囊肿,是由于眼睑里的睑板腺出现慢性炎症使腺管堵塞,滞留腺内的分泌物刺激周围组织而形成的。一般小的霰粒肿可以热敷,或涂1%白降汞眼膏,每日2次,可以使霰粒肿吸收。大的霰粒肿可以手术治疗。此病不会影响孩子面部的形象,但是若治疗不及时,会出现化脓,脓不及时切开,炎症可向皮肤表面扩散、破溃,留有疤痕。 建议您在医生的指导下治疗。

大牛妈妈

建议尽快去眼科检查,如果眼科医生说需要手术的话,一定要做手术,因为拖下去可能会使皮肤破溃,皮肤上会出现疤痕,这种手术做起来成功率很高,孩子也不会很痛苦。

琦宝妈咪

你再带去看看吧,他都没看清,说不定不是吧,先别急,如果真的要动手术,那就早点吧,别耽误了孩子,一般这些小手术都问题不大的,我儿子3个多月的时候也是因为肛周脓肿动了个小手术,真想自己替他挨那一刀。

dkkmm

霰粒肿又称睑板腺囊肿,是由于眼睑里的睑板腺出现慢性炎症使腺管堵塞,滞留腺内的分泌物刺激周围组织而形成的。一般小的霰粒肿可以热敷,或涂1%白降汞眼膏,每日2次,可以使霰粒肿吸收。大的霰粒肿可以手术治疗。此病不会影响孩子面部的形象,但是若治疗不及时,会出现化脓,脓不及时切开,炎症可向皮肤表面扩散、破溃,留有疤痕。
关于霰粒肿的治疗:1.早期较小的霰粒肿,可通过热敷或者理疗按摩疗法,促进消散吸收.2.在囊肿周围或囊肿内注射强的松龙0.3~0.5ml,可以促进吸收,获到良好的效果.3.手术治疗:小的囊肿,无需治疗,大的霰粒肿,可作手术摘除.术中一定要将囊壁摘净,以防复发,切口于睑结膜面,取垂直方向,肉芽组织突出于结膜面时,应同时剪除.

小猪不好惹

关于霰粒肿的治疗:1.早期较小的霰粒肿,可通过热敷或者理疗按摩疗法,促进消散吸收.2.在囊肿周围或囊肿内注射强的松龙0.3~0.5ml,可以促进吸收,获到良好的效果.3.手术治疗:小的囊肿,无需治疗,大的霰粒肿,可作手术摘除.术中一定要将囊壁摘净,以防复发,切口于睑结膜面,取垂直方向,肉芽组织突出于结膜面时,应同时剪除.