滴血的心

宝宝1岁,一直以来爱哭闹,怎么回事?

大家好,好久没来了。我家宝宝去年7月30日早产到现在都很健康,唯一的问题就是,一直以来怎么就那么爱哭闹?几乎是每次睡觉之前都要哭闹上一阵才能勉强睡觉,弄的家人天天都要12点以后才睡,大人非常的劳累。我妈妈说,家里养过不少亲戚家孩子,从来没见过这么麻烦的孩子,但是自己孙女没办法,还是要好好的看的。还有,就是脾气很不好,有一点不和自己心意就发脾气,非常撕裂的哭闹,明显的不听话,怎么也劝不了,请问大家我这孩子是不是哪有病啊?

宝贝韩涵

是不是孩子缺钙啊?你去儿保看看吧

wsy198299

儿童脾气暴躁可能祸在饮食:
最新研究证明,儿童情绪不稳与饮食有关,一些儿童脾气暴躁可能祸在饮食。具体原因是:
1.饮食中含钙量少 钙有抑制脑神经兴奋的作用,脑神经有充足的钙容易保持情绪稳定,缺钙则会情绪不安,易激怒、周身无力。
2.饮食糖分过量 食甜点、饮料,会使体内血糖升高,为了降低血糖,胰脏必须分泌大量胰岛素,引起副肾素分泌过剩,从而引起烦躁、发怒、情绪不稳。
3.B族维生素缺乏 糖分摄入过多,要变成热量,必须消耗B族维生素。如果饮食B族维生素缺乏,就会造成精神亢奋,情绪失控。
4.维生素C缺乏 精神经常紧张要消耗维生素C,饮食中如维生素C不足,脑神经机能就会降低,也会造成情绪不稳。
面对脾气暴躁的孩子,我建议:
1、首先作为家长应该思考一下是否是家庭教育中的某些不正确方式,如打骂、放任、溺爱等原因,要调整认识,搞清楚孩子发脾气的原因究竟是什么。作为家长不能因为孩子脾气暴躁而打骂他们, 要给予朋友式的帮助、关心和安慰。可用幽默的言语,消除孩子的不愉快心情、忘掉不愉快的事情。
2、为孩子创设一个宽松的环境。父母要在孩子情绪恶化之前就帮他一把。实际上,在孩子情绪开始恶化时已经没有理智可言,这时父母不恰当的管教常常变成了火上浇油。
3、帮助孩子应对困难。原则是:不能接受的行为要坚决制止,但制止不宜过多,要谨慎选择;可以放孩子一马的地方要宽容一些,这可以改善亲子关系;培养孩子提高适应能力和承受挫折的能力。
4、帮助孩子学会自制。告诉他自制的方法很多,如当感到自己要发脾气时,可反复默念“不要发火”。又如当感到自己要发脾气时,可迅速离开现场,去干别的事情,或干脆去找别的人谈谈心,散散步。这样,“气”头过后,再返回现场,发脾气的外部条件已经不复存在,理智也占了上风,就可进行有效的克制了。

5、密切同孩子之间的感情。 父母要加深与孩子的感情,鼓励孩子与同龄人一起玩耍,让他们学会愉快融洽地与人交往。
6、教孩子调整心理状态。 在孩子受到挫折时,让他在恢复快乐心情,并从环境中寻找安慰。
7、限制孩子的物质占有欲。 应使孩子懂得,人生的快乐不能仅与物质财富的占有画等号。
8、培养孩子广泛的兴趣。 孩子爱好广泛,自然就拥有了快乐的性格。
9、保持家庭生活的美满和谐。家庭和睦,也是培养孩子快乐性格的一个主要因素。有资料表明,在和睦家庭中成长起来的孩子,成年后能愉快生活、健康成长的,比不幸家庭成长起来的孩子要多得多。
10、自信心 、 热情 、富有同情心 、灵活性和充满希望等性格的培养,都十分重要。

11、鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力。
12、母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理的发脾气时,不能因孩子的哭闹而妥协。
13、母应注意和孩子的情感交流,不能因大人的情绪变化,时而严厉,时而娇惯。使孩子因无所适从而爱发脾气。

有一段时间孩子是这样的,那是他在宣告自己的独立。这时你要有耐心,不厌其烦地告诉他什么是能做的什么是不能做的,用平静的态度对待孩子,渐渐地孩子会受到的你的影响,态度也会平静下来.当孩子了解了一些事物的规律后就会自觉改正过来的.