jingjingzhilin

宝宝不肯喝奶

宝宝六个多月一直不爱喝奶,现在要发牙了跟不肯喝.怎么办?以前只要睡着了就肯喝.现在一进口就 知道马上哭闹,有什么办法让宝宝喝上奶?宝宝现在喝稀饭了可不可以把奶粉混一起喝呢?但一天只喝两次稀饭其他时间的奶怎么喝?可爱的妈妈们帮帮想办法吧!

TTCI

如排除疾病因素外,您的宝宝就属于生理性厌奶,这是正常的,您不用过于的担心,再加之现在天气逐渐变热,宝宝的食欲会有所影响。这段时期,您可以将奶粉冲的淡一些,或者在奶粉里适当的加些葡萄糖、果汁等,改变一下奶粉的味道,也可给宝宝换个仿真度较高的奶嘴,让宝宝更易接受一些。不要强迫给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,以免对奶产生不良的心情绪。但也要坚持给宝宝喂奶,宝宝今天不吃,明天继续给宝宝喂,这样坚持一段时间后,宝宝会再次喜欢上吃奶。这段时间要保证宝宝的每天有足够的饮水量。稀饭是不能与奶粉混在一起喝的。你可以添加一些辅食吃的好也可以同样摄入充足的营养物质。只要宝宝身高和体重符合标准,就没有必要担心。

提问者对回答的评语:谢谢

亭亭宝宝

宝宝到了厌奶期了,我家宝宝曾经也有过一段时间,后来也没事了,你可以换种奶粉试试看,改变一下奶粉的口胃,六个月可以添加辅食了,所以也不用太担心