tianlangaiyu

婴儿防疫

我孩子出生时做了脐血乙肝五项检查,结果为3.5阳性,今天刚好满月,想再做一下乙肝五项复查,医生说现在孩子太小,没法抽血,因为马上就要注射乙肝二联疫苗了,不知道对小孩有影响没有,应该怎么办,麻烦对这方面了解的给支个招,急呀!!感谢!!

亭亭宝宝

那就听医生的好了,打疫苗应该没什么影响的!

汐汐妈咪

什么情况下不能打乙肝疫苗?
1、疑似肺结核患者但不能确诊的人可以打

2、有无乙肝的人都可以打,乙肝疫苗不但可以预防,与其他药组合还有免疫调节作用,可以治疗乙肝。

3、有发热的情况下不能打乙肝疫苗,对乙肝疫苗组份过敏的人不能打。
HBsAg+ 急性乙肝的极早期,不需要疫苗.

HBsAg+ 抗-HBc+ 乙肝感染阶段,不需要疫苗.

HBsAg- 抗-HBs+ 抗-HBc+ 具有乙肝免疫力,不需要疫苗.

疑似肺结核患者可以注射疫苗.