dinglingmama

喝奶粉拉肚

宝宝快两周岁了,这一个月一喝奶粉就拉肚子,从小一直喝的惠氏的奶粉,也不知道是不是奶粉有问题还是其它什么原因,停了奶粉就不拉,但现在开始停掉奶粉也不太好。有碰到这种情况的吗?

♡宝宝beibei

这是消化不良导致的,可以用以下方法治疗:
(1)马蹄海蜇汤:马蹄60克,海蜇50克。煎水饮用。
(2)香蕉煮冰糖:香蕉2条,冰糖适量,加水煮汤食。
(3)菠菜汤:菠菜150克,麻油适量,将菠菜煮熟,加盐调味,用麻油拌食。
(4)蜂蜜甘蔗汁:蜂蜜、甘蔗汁各半杯拌匀,每日早晚空腹饮。

提问者对回答的评语:很好

guanguanmon

可能是1奶粉冲的不好,水不开,2喂时奶粉的温度凉了。3小孩消化不好,有食火了。口服《王氏保赤丹》
宝宝可能对这个奶粉不适应,妈妈可以给宝宝换一种奶粉来吃的,现在的奶粉品种这么多,并不是每个宝宝都适应每一种奶粉的,我的宝宝也换过好多种的,如果宝宝只是轻微的有点拉,一天不超过三次,就没事的,这是正常反应,过几天就会没有的,吃点妈咪爱,多喝水就好了
实在不行我建议去看医生,听听医生的建议
祝宝宝健康活泼