吃吃

停药后多久可以喂奶?

我宝宝现在六个月了,我检查出得了泌尿感染,现在正在吃药治疗,停药后多久我才可以给宝宝喂奶!我家宝宝不吃奶粉,给他买了很多吃的他都不吃,我都快急死了!

yunhe

三天后喂奶虽然大部分的药物都会由母乳传给宝宝,但却不会造成任何危险。如您在用药时必须暂停母乳喂养,可以将奶水挤出并倒掉。一般来说,在停止用药24小时后,就可以恢复母乳喂养了。

提问者对回答的评语:谢谢!

快乐仕宸

停药后24-48小时就可以给宝宝喂奶了,治疗期间要坚持挤奶以防回奶,也可以在不吃药,奶水充盈的时候多挤点放到冰箱里以备不时之需

可爱的嘟嘟

二三天就可以啦。不会对宝宝有影响的。

menglichang

停服该药后至少3天不能哺乳。 建议您去医院详细咨询就诊医生。