yangdihao

宝宝长头皮屑一样的东西,怎么办?

我的宝宝106天,今天中午发现他的后脑勺位置,头皮上长又像大人头皮屑一样的东西,头皮并不发红,请问下这是怎么回事?是癣嘛?还是因为用沐浴露洗头没有冲洗干净造成的啊?

快乐仕宸

小宝宝皮脂薄,而且现在翻身还不熟练,睡着了还不会自由翻身,头皮总是和外界在接触,有时会长些东西,类似过敏的症状,用清水清洗,慢慢就好了

duoduor

可能是因为宝宝新陈代谢快造成的,勤洗澡,慢慢自己会掉的。

kk0917

是奶癣吧,宝宝是喝奶粉吗.

可爱的嘟嘟

小宝宝的新陈代谢比较旺盛,所以会长像癣一样的东东在头上,但是宝宝不会觉得痛。你一定要会茶油给宝宝像癣的东西洗去,连续一个星期,这样宝宝以后也不会长了。希望你的宝宝健康成长。

menglichang

可以在洗头前用油脂抹一下,发软后就容易洗下来了
是油脂分泌物,不是头屑,要勤洗头,可用强生婴儿润肤油瘵一下后,用白醋清洗

zhangweiyidemama

胎垢吧. 我儿子满月后我给他剃了光头后发现头上有一大片一大片的白色东西. 后来洗澡前30分钟我用按摩油涂在她头上,洗头用孩子的洗发水洗. 一周后就非常干净了.
婴儿油有吗?

如果是宝宝出生后就一直有,

可以宝宝洗澡前,先用婴儿油涂在宝宝头上,稍微涂厚点

洗澡完毕,再洗掉,持续几次就可以了.

琦宝妈咪

没关系的,慢慢会退的,不要用手去抠。

宽置

勤洗头用点洗发水,长大后会消失的

李五洋

是因为油脂过多。可以用润肤油涂抹,然后再有水清洗。反复几次就好了