Iris2050

宝宝得了肠炎,吃药不见好怎么办?

我家宝宝刚六个月。腹泻已经半个月了,去医院验大便说是有炎症。大夫给开了思密达,头孢,双歧杆菌片还有健脾的口服液(忘记名字了),但是宝宝一直不见好,多次验大便还是有炎症。拉的便便是黑绿色,稀稀拉拉,有时候稍微粘稠。一天拉个4-5次,多的时候一天能拉6-7次。宝宝的体温37度左右,有时候36.5度。精神头挺足的,体重增长也正常。总吃消炎的药但是不见好,对宝宝伤害肯定大,我该怎么办呀?

zhangweiyidemama

1、肠炎是指病原菌引起的一种腹泻,大多为致病性大肠杆菌,可服庆大霉素、阿莫西林及头孢类药

2、应注意补充水分,预防和纠正脱水。口服“ORS”(口服补液盐),一包冲开水500毫升,每拉一次大便口服100毫升。

3、调整、继续饮食。吃奶粉的改用腹泻奶粉

4、口服保护肠粘膜剂和我建议带宝宝看看中医。
我姐姐家宝宝得过,也是去医院不起多大作用。
看了中医,也没花多少钱,就好了呢。

喆喆de妈妈

还是建议看医生。别耽误了宝宝。祝宝宝健康!

parkme210

我家宝宝也是拉了两个月刚刚好,查便都没问题,就是不见好,换了好多种药。如果是母乳喂养的话,你不能吃生冷的,凉的,油腻的东西。饮料,西红柿,西瓜什么的都别吃,过几天就不绿了。

xuxihong121900

不行就去挂瓶盐水吧,老这么吃药也不是办法呀