囡囡烨烨

宝宝快4个月,今天大便有点绿

我家宝宝4个月了,而且大便2~3天一次,可是今天大便有点绿色了,我是纯母乳喂养的!我想问问这个有没有问题是怎么回事?

zhangweiyidemama

关系,小宝宝的大便有时是发绿的,这属于正常生理现象。粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆红素的作用,故呈黄绿色,有时宝宝肠蠕动快,刺激胆汁分泌,也是会有绿便的,你可以给宝宝喂些妈咪爱。过于深可能是因为奶粉的配方缘故吧,不是什么大问题的,不放心的可以去医院看看

提问者对回答的评语:我没给他吃妈咪爱,大人们都说没事的,谢谢你们的回答

duoduor

消化不好,妈妈饮食要注意,尤其是夏天,宝宝会苦夏的。

menglichang

如果是宝宝的话:大便墨绿色提示肠蠕动较快,这没有什么问题,就是肠子将食物推动的速度比较快,胆汁在食物中停留的时间比较短,结果大便颜色变绿;刚出生的宝宝排出的大便呈墨绿色糊状,称为胎粪,2-3天内腔粪可自行排尽。如果是母乳喂养,宝宝一天可以大便3-4次,甚至每块尿布上均有些大便,呈金黄色。如刚出生的宝宝排出的大便呈墨绿色糊状,称为胎粪,2-3天内腔粪可自行排尽。如果是母乳喂养,宝宝一天可以大便3-4次,甚至每块尿布上均有些大便,呈金黄色。如果是牛奶或配方奶粉喂养,宝宝一天1-2次甚至每1-2天才排便1次,呈淡黄色,成形。添加辅助食品后的大便颜色一般为黄褐色,但受到饮食及药物的影响。
果是牛奶或配方奶粉喂养,宝宝一天1-2次甚至每1-2天才排便1次,呈淡黄色,成形。添加辅助食品后的大便颜色一般为黄褐色,但受到饮食及药物的影响。

京晶妹

可能是没吃饱,或者是你吃的绿叶菜太多.我家宝宝有时候也有一点这样.

amiga

会不会是奶量不够!!欢迎看我的博客blog.sina.com.cn/amigababy,里面有一篇如何观察宝宝的大便,根据颜色,性状,味道,出现时间初步辨别。