可爱优优

宝宝好几个月不长个也不长体重

我家的宝宝已经一周岁了,可才73厘米,他10个月的时候就这么高18斤,可现在还是没变化,吃的也都很正常,什么原因

轩轩

我个人认为有可能是以下几个方面的原因造成的:1、医院量身高、体重有偏差;2、宝宝营养不够;3、宝宝吸收不好!
建议带宝宝上医院做个检查,看营养缺不?
不用太担心,或许宝宝很健康,只是这段时间长得有点慢,二次量时至少有一次出了偏差!

提问者对回答的评语:谢谢你的解答,

丁丁媽

可能是營養吸收不好有關.
另高矮同遺傳也有點關系.
建議帶寶寶去醫院體檢一下.

衍睿

一般这么大的宝宝体重不增还算正常,身高几个月不增就可能有点问题了,建议去医院体检,彻底查一下。