★Nicola

哺乳期能喝茶吗?急!!!

我现在在喂奶,但又很想喝茶,请问可以适当的喝一点吗?

軍軍媽

目前还没有科学资料显示喝茶会影响母乳分泌,也没有资料显示会影响婴儿健康,所以你还是可以适量喝一点。但是注意不要大量饮用,因为大量饮茶,茶中的高浓度鞣酸进入血液循环后,有可能抑制乳腺分泌,造成奶汁分泌不足。另一方面,茶中的咖啡因还可通过乳汁进入婴儿体内,量过多时可影响婴儿健康。所以建议你还是少喝茶,其它含有咖啡因的食物如咖啡、热的巧克力等,也应少吃。

提问者对回答的评语:ok

轩轩

不宜喝茶:

生产后想亲自哺乳的产妇也不宜喝太多茶。因为这期间要是喝下大量的茶,则茶中含有的高浓度鞣酸会被粘膜吸收,进而影响乳腺的血液循环抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。

哺乳期的妈妈喝下茶之后,茶中的咖啡碱可渗入乳汁并间接影响婴儿,对婴儿的身体健康不利。

最好是不要喝啦,为了宝宝,忍忍吧!

zues16888

不要喝,就连可乐和咖啡都不要喝的。

勇勇妈

偶尔少量,冲淡些是可以的,偶有时也会喝一点.不可常喝就行了.

晗晗宝贝

还是不要喝吧。禁吧,喝茶对宝宝不好的。不过偶尔喝一次也没多大关系哦。不要喝多了。