sunny06

女儿怎么又不想去幼儿园了???

本来第2周表现还不错,和老师一起做早操,早上送的时候和我再见也没怎么哭,我以为宝宝已经适宜幼儿园的生活了,但是从昨天到今天哭的厉害,在家里一直说不上学,早上醒来就说不想去,也不让妈妈上上班,说:“妈妈,我不吃东西也不玩玩具,你不上班吧”说的心里酸酸的,我说今天最后一天,上完明天就不去了爸爸妈妈一起陪你玩,她说不行今天就是星期天,我不去,她从昨天晚上到现在闹的我都快崩溃了,但是快8点的时候还是强制把她抱起来向学校走去,边走边说明天就不上之类的话,但是比昨天闹的还凶,到学校还是哭闹,走的时候还在哭,我非常不放心就到监控室看,看到她一个人孤独的站在角落,其他小鹏都在玩,有几个刚去的在哭泣,感觉媛性格有些孤僻,融不到集体生活里,吃饭的时候还在摸眼泪啊,也不好好吃饭,估计在家喝了奶的事,向着窗户外面不停张望,估计在找妈妈^^^^

问其不想上学的原因
她说:小男孩和她抢凳子
老师没收她玩具

自己的表现:衣服老是洗手被弄湿
不会用勺子吃饭(老师说的)
不怎么和小朋友玩

问题:我该怎么办?
希望有经验的爸爸妈妈支招,请不要拷贝粘贴的东西上来!!!
真诚感谢回答问题的每一个朋友!!!

张明哲

我家宝宝刚进幼儿园也是这样,哭闹,过了一个星期左右就好了,慢慢的就适应学校的环境。宝宝进幼儿园要和老师多多的沟通,说明下宝宝的特点,让老师心里有个大致的了解宝宝的性格,这样老师也容易去和宝宝亲近起来,还有就是要狠下心,要让宝宝天天去幼儿园,和其他的宝宝在一起玩,家长不要在幼儿园待时间长,把宝宝送进园里就走,不要让宝宝有依赖的心里,慢慢的宝宝就习惯了。

提问者对回答的评语:谢谢!

汐汐妈咪

孩子不愿意进幼儿园怎么办
总有些孩子一送到幼儿园,就大哭大闹起来,怎么哄都不行, 就是不愿意留下来,父母感到束手无策。其实造成这种情况的根本原因,往往是由于父母教育方法欠妥当。正确的做法应该是:

(1)孩子在入园之前,家长尽量让孩子不要有惧怕老师的心理,要告诉孩子,幼儿园老师和蔼可亲,幼儿园有许多好玩的玩具,许多小朋友可以在一起玩,也可以让入了园的小朋友给孩子讲他们在幼儿园里的生活和游玩,让孩子对幼儿园产生好感和兴趣。

(2)家长对待幼儿入园时的哭闹要理智。孩子离开妈妈,初到幼儿园,难免会哭一哭,只要大人不把这种情况看得很严重,采取不予理睬的态度:经过几次后,孩子知道哭也没用,以后就不哭闹了,并逐渐对幼儿园的生活习惯起来。

(3)从小应培养孩子学会与小朋友交往。可常带孩子到朋友家作客等,或请别的小朋来家里玩,让孩子养成愿意到小朋友中玩的习惯。当他看到别的小朋友都去幼儿园时,他也就想去幼儿园了。

另外,只要孩子没病,就应当坚持每天送孩子去幼儿园,不要因为家里有人看就时不时地不上幼儿园,这样孩子更不愿上幼儿园.只要父母注意观察和分析孩子不愿去幼儿园的原因,进行针对性的启发,孩子的态度是能改变的。

唯唯的医生妈咪

你做父母的要多和老师沟通...老师才能开解你孩子毕竟这是在学校里孩子之间发生的不愉快

送孩子去之前,一定先跟老师做好沟通,让她了解你家孩子的情况,特别照顾一下。现在的老师没有那么差,不是只有送礼才会特殊照顾孩子的

从您孩子的情况来看,不愿上幼儿园的原因很可能与在幼儿园中的不愉快的经历有关,如受其他小朋友的欺负、教师不适当的教育方法等,从而对上幼儿园产生一种紧张恐惧感。要改变这种现状,简单地劝说、鼓励往往是不能奏效的,而采取强行让孩子上幼儿园的方法更会起到相反的作用。正确的方法是积极引导。这里介绍几种方法供您参考:一是消除以往对幼儿园的不良印象。家长应向幼儿园教师说明孩子的情况,让孩子一入园就能感受到教师的关心和小朋友的友爱,就能对园中的活动感兴趣,从而乐意上幼儿园;二是可采用循序渐进的方法,如让孩子在幼儿园外观看园中的孩子玩耍,给孩子讲幼儿园中有趣的活动,但并不要求孩子去幼儿园,这样过了一段时间后,孩子可能会有入园的要求。

mzycy

让她多和身边的小朋友玩

yuee

小孩子刚山幼儿园是这样的我女儿刚开始也是这样大概一个月左右就完全适应了。但是如果老师在学校批评她以后就有不想去了所以要多鼓励小孩子经常说一些她是最棒的之类的话。

大头想想

这位妈妈您好,我是幼儿园老师,没事的,我这里大多宝宝一开始来都这样,你得跟老师说说,先让老师照顾下她的情绪哦,您宝宝可能在学校没有得到老师的爱意或者跟小朋友玩不到一块去,不过这个问题是不问题,慢慢的孩子会愿意跟大家一起,会愿意去学校的

淘宝http://shop58636192.taobao.com胖娃想想家终于开张了,里面有超漂亮的女童小衣和男超帅气的男装小衣哦,支持我哦,谢谢

美一天

我认为他只是想在星期天不想去.

一真

请您不要担忧!
我的孩子也马上进入幼儿园了。
我相信他会和其他小朋友一起玩的很好的。
针对您提出的问题
本人觉得应该让孩子自己去适应环境。孩子虽小,我们为人父母的应该多留点空间给他。让您的孩子有多一点自己能行的机会。这有何不可呢!

suojunping

可能是小朋友排斥她吧.妈妈去和老师沟通一下吧.让他多帮帮孩子.孩子不回用勺子吃饭很正常啊.不是还小嘛,多照顾照顾.再就是平时老师肯定说孩子笨了.不回用勺子吃饭.伤孩子自尊了,要不孩子至于这样吗?很严重的,要不以后他就怕了.怎么半?现在的老师只认钱,伤孩子了.

博博和林林

我家宝宝刚上幼儿园的时候也这样,你要和宝宝多沟通,告诉宝宝幼儿园有很多小朋友跟他玩,老师也很喜欢他,时间长了和老师有感情了,慢慢的宝宝就不会哭了,我家宝宝现在很喜欢上学了

京晶妹

是不是孩子在学校遇到了什么不愉快的事情了,你一定要耐心引诱她说出来,看问题出在什么地方,不要着急,不要逼她去.让她说出来了,你就知道原因的所在了.还有可以和老师沟通一下.

瑛瑛

创造机会让宝宝认识更多幼儿园的小朋友,如果宝宝感觉到有朋友,很好玩的话,会愿意去的。