liangjiayan

孩子为何会在睡中惊醒?

我家的小妍七个多月了,不知为何老是会在睡中惊醒.就算有那么一小点声音都会把她吵醒.是不是缺钙呢?但她也经常晒太阳呀,脚也是很有力气的,头发也会不掉,不像是缺钙.

可儿的大妈妈

我家宝宝也是这样的,你试着用个枕头放在她身边,让她有被抱着的感觉增加安全感:)
祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢了

丁丁媽

缺钙是小儿的常见病和多发病,缺钙不但会影响小儿生长发育,又是多病之源。小儿缺钙的重要原因之一是日照时间短和光线照射不足,所以,春、夏季是小儿补钙的黄金季节。为此,春、夏季除了给小儿多食用含钙、维生素D丰富的食物之外,尚需家长经常带小儿到户外活动,晒太阳,促使小儿皮肤中的维生素原转变成维生素D,以促进钙的吸收利用。
1)补水:
小儿体内含水量相对比成人多;小儿春、夏季的失水量亦相对多,故小儿对水的需求量相对多。小儿缺水,不但会影响小儿的生长发育,春、夏季也容易发生中暑。故春、夏季应注意小儿补水。不要等小儿口渴时才补水,在小儿出汗过多时要补水,同时注意补盐(少许食盐)。中午,婴幼儿两次喂奶中间也注意少许补水,小儿补水最好饮用白开水,不宜用饮料代替。
2)补睡:
春、夏昼长夜短,加之天气炎热,小儿春、夏季多有睡眠不足,从而导致小儿大脑缺氧;春、夏季人体代谢加快,使氧消耗量增加,由此会进一步使小儿智商下降,春、夏季也容易发生中暑。为此,春、夏季小儿应保证睡眠时间,睡眠不足者可用午睡弥补。
3)其他:
注意补充其他营养,如蛋白质、维生素、微量元素等,借以健脑强身。

勇勇妈

有没有补钙或鱼肝油啊,不是光晒太阳就可以补钙的.

轩坨的后娘

是不是平时没有听到过吵闹的声音,
平时也要注意和他说什么样的声音,宝宝虽小,但很明白的
我的宝宝在一个多月的时候也老是这样
平时有陌生的声音就和他说
还有就是多带他到外面去玩,熟悉环境和声音