肖书恒

不出牙怎么办

我值女都20个月才出4个牙是不是缺什么啊

menglichang

与缺乏微量元素钙有关,可用葡萄糖酸钙含片(用水化开后,口服),补钙的同时要补充维生素D(如:伊可新或维生素D滴剂),以促进钙的吸收。

婴儿最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。

观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

一般情况下,宝宝1岁以前出牙都属正常。根据你介绍的情况看,宝宝是有要出牙的表现,可以给她一些较硬的小饼干、面包干、烤馒头片等,让宝宝磨磨牙龈,帮助宝宝尽快出牙。

实际上每个婴儿出牙齿的时间不完全相同但有一定的规律,乳牙按一定的时间、顺序、左右对称性的萌出。一般情况下在婴儿6~7个月开始出牙,早的也可以是4个月,晚的到10个月甚至12个月,到2岁或2.5岁时乳牙才全部出齐。乳牙全部萌出共有20只,上下颌各10只。

宝宝乳牙已经开始萌出,在时间上还算是正常范围的。宝宝开始出牙以后,就应该及时给宝宝添加辅食了,让他开始学会咀嚼食物,还要给宝宝吃点比较硬的食物,以刺激牙龈,促进牙齿的萌出。在出牙期间,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。宝宝的饮食要多样化,既要保证一定量的鱼肉蛋奶等含蛋白质的食物,也要一定量的蔬菜和水果,适当吃一些较硬的食物,也就是食物不要太精细,因为含纤维多的食物不但可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,而且对口腔牙齿有自洁作用。

宝宝长牙慢一般和遗传、缺钙有关。不知道宝宝其它方面发育情况如何,建议带宝宝去医院做个血微量元素的检查,看是否因缺钙引起,平时多给宝宝吃些含钙量较丰富的食物,多带宝宝晒太阳。

妈妈爱妍

去查查微量元素吧 可能是缺钙吧

玉玉妈weiyi

是慢了,去医院问问吧,需要补什么赶快抓紧补

zxy0810

慢是慢了点,不过不要担心到一定时间会长的,每天给宝宝吃点鱼肝油~~~

mency520

给孩子补点钙吧!我家女儿那会是差不多九个月长牙,之后我给她补钙牙长得挺整齐的。

宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。
含钙丰富的食物有以下几类供选用:

奶类全脂奶粉:钙含量为1030毫克/100克;奶酪:590毫克/100克;牛奶:120毫克/100克。

豆制品大豆:367毫克/100克;北豆腐:777毫克/100克;南豆腐:240毫克/100克。

海产品 鱼粉:7705毫克/100克;鱼松:3970毫克/100克;虾皮:2000毫克/100克;虾米:882毫克/100克;海带:348毫克/100克;海参:285毫克/100克;紫菜:264毫克/100克;熟鱼干:257毫克/100克。

其它 芝麻酱:870毫克/100克;茶叶:325毫克/100克;金针菜:301毫克/100克;木耳:247毫克/100克;西瓜籽:237毫克/100克;南瓜籽(炒):235毫克/100克;芹菜:187毫克/100克;花生仁:119毫克/100克。