miao_miao2009

宝宝长鼻屎怎么回事

宝宝生下来在医院第二天就有鼻屎了,白色的挺干燥的,一直到现在都三个月了还是这样,天天用棉签湿过在用干棉签掏出来,鼻孔都掏大了,还怕损伤他的鼻腔。去过医院看过医生说是家里干燥,我家在一楼怎么会干燥呢?到底是怎么回事啊,急,急,急,盼回复,谢谢!

唯唯的医生妈咪

让他自己打喷嚏 打出来 我宝宝月子里的时候鼻塞 也有鼻屎 我拿面巾子撕一小条拧成一条细细的纸条 轻轻在他鼻孔里动 他就会感觉痒就会打出喷嚏了 如果鼻屎很严重 那你把那撮好的纸条在对折 比较硬点沾点水弄湿了 也可以吧鼻屎弄出来 面巾纸比你那棉签安全多了 也不怕宝宝动的时候刺到```

mency520

我觉得应是宝宝有点缺水引起上火导致咽干的原因了。要适当给宝宝喝点水,特别是现在夏天补充水份不足很容易引起感冒发烧的。鼻屎让它自然消失的好,不要太刻意去弄它,怕伤到宝宝啊!以下可以看看。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

大牛妈妈

宝宝还没长鼻毛,加上新陈代谢旺盛,所以鼻屎天天都有
新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出.

menglichang

你好!
小宝宝有许多不同于大孩子和成人的生理特点,其中呼吸系统的主要特点是鼻腔尚未发育完善。小宝宝的鼻腔短小、鼻道较狭窄,几乎没有下鼻道。鼻腔粘膜富含血管和淋巴管,因此,受到外界刺激后,鼻粘膜容易充血肿胀,分泌物增多,而小宝宝不能自己擤鼻涕,所以干燥结痂后就形成鼻屎。鼻屎的处理方法有: 1 如果可以直接看到鼻内的阻塞物或分泌物,取婴儿用棉花棒先沾点水或婴儿油润剂后,深入鼻孔内(勿超过2公分)将此分泌物取出。切忌太深入鼻腔中,鼻腔内粘膜很脆弱,勿盲目的清除造成伤害,轻轻地将鼻屎块和鼻涕擦干净即可。2 使用温热的毛巾在鼻子上施行热敷,鼻粘膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。
不知道宝宝经常吐奶是否还伴有其它异常表现,比如:呼吸道感染、消化不良等情况?宝宝吐奶分为生理性和病理性呕吐,生理性呕吐是由于这一时期宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃东西时过急或吸入空气过多就会导致液体倒流入口腔,引起呕吐情况。喂奶时要多注意尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会,喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。注意奶量,不要一次喂哺过多,次数不宜过频,也不要在宝宝过于饥饿时再给予喂哺,这都会容易使宝宝出现吐奶情况。宝宝吐奶之后,各方面都很正常则不必担心,这种现象会随着月龄的增长慢慢改善的,一般不会影响宝宝和生长发育。病理性呕吐常见的原因有消化不良、上感初期、胃肠道感染、颅内压增高等。如果宝宝吐奶还伴有呼吸道、大便、饮食、精神状态、睡眠等方面异常的建议去医院检查处理。

zzz530

那就买个加湿器试试看

阳光新妈妈

给他往鼻子里滴点香油,他打喷嚏时就会自己打出来的,效果很不错的!!!!!!!!

zhayanyang

大了就会好些了,只要鼻屎不影响宝宝呼吸最好不要给宝宝掏,掏多了以后容易患鼻炎