aojianbaobao

九个多月的宝宝如何补钙和鱼肝油

看过医生让买碳酸钙,药店店员推荐的是钙加维生素D软胶囊。我想问一下专业人士如果再吃鱼肝油,维生素D会不会超标。(每天还吃400多毫升配方奶粉)
多谢!

唯唯的医生妈咪

您好!9个月的宝宝每天需要钙量400mg,维生素D10ug/天,维生素A400ugRE(推荐摄入量),一般钙剂服用一粒,鱼肝油服用一粒就可以了,其于的量可以从奶粉中,辅食中获取,钙剂和鱼肝油在饭后,喝奶后半小时到一小时服用。祝宝宝健康成长!

hh927

鱼肝油和钙都有很多品牌的,其中鱼肝油比较常用的是伊可新和钙尔奇、贝贝加,效果都差不多,任选一种就可以了,宝宝出生后半个月就可以开始服用了,它是补充维生素A/D,帮助钙吸收的,宝宝满月以后天气也暖和起来了,可以带宝宝多多出门晒太阳,那时候鱼肝油就可以少吃一些。另外要注意鱼肝油不能长期服用,否则会造成过量引起中毒,最好吃一阵停几天。
钙的话葡萄糖酸钙就很不错,钙吸收很好,有的宝宝不喜欢吃水钙或冲剂钙,可以采用“乳加力”,它和鱼肝油样是胶囊状,直接咬开口子挤到宝宝嘴里就可以了,比较方便,而且宝宝不容易拒绝。
另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。一来它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

menglichang

吃医生的好啊,不要听推销的。吃多了宝宝会引起结石的

宽置

吃伊可新的鱼肝油,喝三精牌葡萄酸钙口服溶夜。吸收好

李五洋

鱼肝油就是维生素AD,药房都有卖。每天一粒。不能多吃,维生素不能过量,那样不身体也不好。补钙可以吃鸡蛋黄,鱼泥,肉泥,海带汤,紫菜,豆浆。最好就是多晒太阳