玉玉妈weiyi

蛋羹怎么蒸宝宝爱吃,请教姐妹

宝宝八个月了,给她吃煮的鸡蛋黄,她不爱吃,怎么才能让她爱吃鸡蛋,听说蒸蛋羹,蛋羹里面是不是连蛋清都在里面,蛋清不好消化,那怎么办,这个蛋羹怎么做才能让宝宝既爱吃又好消化呀

紫钰妈妈

蒸水蛋吧,全蛋加1.5倍的水,用筷子打匀,上面盖个盖子,上笼中火蒸10分钟即可,出锅后再调味,稍放些盐,不要超过0.5克,滴几滴香油。

dhp713

我是蒸水蛋+瘦肉坭。吃的时候,只勺蛋给宝宝吃(我是将饭混蛋一起喂的),因为那么宝宝小,肉坭不好消化,但是一起蒸,蛋有肉的甜味,会更受吃。