baby20081113

宝宝支气管肺炎好了没几天又咳嗽了

宝宝支气管肺炎好了没几天又咳嗽了,痰一直有,不过不多好担心又会是肺炎,去医院又抽血化验拍片,很不想这样,怎么办啊,

小乖乖妈

是没有恢复好才会这样的,你看看我的收藏. 小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。

目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈

l-l-v-e

为了宝宝的健康,不去也得去啊,真正变肺炎的时候你就后悔莫及啦!

熠儿宝贝

是呀,孩子有不舒服一定要及时上医院看看。。

dhp713

那是支气管炎还没完全好的缘故.药刚吃完或还没吃完就没听到咳嗽声,并不证明没完全好了,还得去复诊一下确认没事才行啊.