lgx1980

十个月的的婴儿正常的食量是多少

我的宝宝十个多月了,我们现在已经给宝宝添加辅食了,只是不知道一天给她吃几次饭为宜,希望各位朋友多多指教!!!

衍睿

白天吃三次辅食(只是宝宝的饭量一般以一小碗为宜)、早中晚喝3-4次奶,夜里喝1-2次奶。 -10个月孩子的一日食谱举例:

早上7点: 奶220毫升
上午9点: 蒸蛋一个 小馒头片夹肉松一个
上午12点: 米饭半碗、清蒸带鱼肉25克、菠菜豆腐汤小半碗
下午3点: 奶一杯150毫升,饼干2块
下午6点: 荠菜肉末面条一小碗(其中肉末约20克)
晚上8点: 奶220毫升 参考食物 奶类:母乳、奶粉500毫升~600毫升 谷类:饼干、馒头、米粥(大米或小米)、杂粮粥、烂面条,50克~60克 肉类:肉泥、肝泥、肉末、血豆腐,30克~40克 鱼类:鱼泥、虾泥,15克~20克 豆类:豆浆、豆腐脑,30克~40克 蛋类:鸡蛋黄,50克蔬菜:菠菜、白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿,50克 水果:苹果、香蕉、西瓜、桃汁(泥),55克 10月的婴儿应增加一些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。9个月的小儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。

提问者对回答的评语:谢过啦!

wuyuhao

花费心血养育婴儿是一件重要的和愉悦的事情,与此同时,你也想知道婴儿是否得到了足够的营养。下面是几条建议,帮助你确定婴儿是否营养充足。

一些重要的表现:

婴儿是否体重增加?如果答案是肯定的,说明婴儿的食量足够。如果答案是否定的,你应该同婴儿的医生谈谈,采取一些措施。
检查婴儿的尿布 如果婴儿吃了足够的奶,在三个月前,几乎每隔一个小时就需要换尿布;在两周大之前,每天至少大便三次。添加固体食物后,大便的次数会逐渐减少。
注意食量 婴儿的饭量因体重、生长速度和新陈代谢不同而各异。大部分新生儿按其体重,每磅每天需要液体食物2-3 盎司。例如,一个10磅重的婴儿每天需要摄入奶粉20-30盎司。
婴儿何时需要添加固体食物?

如果婴儿总是看起来很饥饿,你可以考虑开始添加固体食物。但美国儿科研究院建议至少到婴儿4-6个月再开始添加,在这之前婴儿还不能很好地咀嚼和吞咽食物,消化系统也未成熟。如果过早添加,婴儿可能会有过敏反应。并不是所有的婴儿都能在同样的阶段接受固体食物,这要视婴儿的个体情况而不是年龄而定。 可以给婴儿添加固体食物的信号 在给婴儿添加辅食之前,看看下列问题:

婴儿的体重是否达到出生时的两倍?
婴儿是否每天吃32盎司甚至更多的乳汁或奶粉?
婴儿是否几乎不需任何支撑就能够坐直,当吃饱时会把头转开?
婴儿是否能够把稀的婴儿麦片粥吞到舌头后部并咽下去?(这是婴儿具有吞咽非液体食物的能力的表现。)婴儿是否经常把东西放进嘴里?
婴儿是否对其他的味道和结构的食物感兴趣?
婴儿是否饶有兴趣地看你吃饭,甚至身体前倾张开嘴想要吃? 如果这些问题的答案都肯定的,那么你可以为婴儿添加辅食了。在婴儿一岁之前,主食仍然应该是乳汁或加铁型奶粉。 准备、存放奶粉的方法 在给婴儿冲奶粉前,要多花一些时间做好准备工作。
下面是九条保证奶瓶、奶粉卫生安全的建议:

洗手 在冲奶粉之前要用肥皂和温水洗干净手。
保持器具干净 每次使用后认真清洗量勺和搅拌的汤匙。厨房的桌面也应清洁干净。
开水消毒 在使用新的奶瓶和奶嘴前应消毒。如果你有氯气消毒的水,就不必煮沸,用温水清洗即可。如果是自来水,应把奶瓶和奶嘴在沸水中煮5-10分钟。
检查日期 检查奶粉商标上的生产日期,过期的奶粉一律扔掉。
适量 奶粉量要适中,这对婴儿的消化系统和适宜的生长很重要。
加热 把婴儿的奶瓶在放有热水的碗中,或用热水冲淋。不要用微波炉加热奶,因为受热不均的奶液会烫伤婴儿的嘴。测试温度 在手腕上倒一滴奶,感觉有一点温即可。
冷藏 如果调好的奶粉暂时不喝,可放入冰箱冷藏。每次吃后剩余的奶应倒掉,加热过的奶不要再放入冰箱。
食用期 调好的奶粉或浓缩奶要在24小时内食用,即食奶应在开盖后48小时内食用。调好的奶粉在室温下保存不应超过2小时。
为什么不要喝牛奶或羊奶?

美国儿科研究院研究表明,乳汁是婴儿一岁之前最主要的营养来源,加铁型的奶粉是第二选择。牛奶或羊奶尽管可以作为婴儿一岁以后的食物,在一岁之内建议不要给婴儿食用。

牛奶或羊奶与乳汁的不同

下列是不能用牛奶或羊奶代替乳汁的几条原因:

营养不均衡 牛奶或羊奶中不包含婴儿在第一年成长所需的均衡营养。其中一些维生素和矿物质的含量过多,会加重婴儿肾的负担。钠和钾的含量尤其过高。
铁的含量不足 牛奶中铁的含量很低,而且不易被婴儿吸收。另外,牛奶中锌、铜、维生素C和E的含量不够。
不利消化 婴儿的消化系统不能消化牛奶中的某些蛋白质,如酪蛋白,对于婴儿的消化系统来说它过于粗糙。
蛋白质过多 牛奶中蛋白质的含量是乳汁的三倍,这会在婴儿的胃中形成不易消化的大块凝乳。 因此,婴儿一岁以前不要食用牛奶或羊奶,也不要用牛奶和婴儿麦片调和。
婴儿应多久进食一次

在最初的几周,不要指望婴儿会遵循严格的时间表进食--尤其是母乳喂养的婴儿。婴儿的胃口很小,需要整天少食多餐,来保证摄取足够营养。每个婴儿的食量各异,不过新生儿基本上每两三个小时进食一次,如果是母乳喂养会更频繁一些。随着婴儿的成长,他进食的频率会渐渐减少,每次的食量会渐渐增多。 没有两个婴儿的食量是相同的,但下列建议可作为奶粉喂养的婴儿进食的一些参考:

出生至4个月 每天需进食6-8次(18-32盎司)
4-6个月 每天需进食4-6次(28-32盎司)
6-9个月 每天需进食3-5次(24-32盎司)
9-12个月 每天需进食2-4次(24-32盎司)
建立合理的进食时间表可以让你和你的婴儿安睡整个晚上。试着早晨七点进食,然后十点再喂一次。晚上迟点喂食,可以使婴儿夜里不再需要吃奶。(但是在婴儿4-6个月前不要喂麦片粥,婴儿吃麦片粥有助于睡眠的说法是没有根据的。)

何时开始使用杯子

给婴儿添加固体食物后,就可以让婴儿用杯子喝水了(在4-6个月间)。如果婴儿想从杯子里喝水,不必阻止,婴儿的表现会帮助你确定开始用杯子喝水的合适的时间。 训练用杯子喝水的基本要素 婴儿对许多事物有明确的看法,包括对杯子的选择。因此你可能要多换几个杯子,直到婴儿选择了他喜欢的那个。下面是选择杯子的一些建议:

管口要小 杯子的口越小越好。杯子的口决定了水的流量,最好比婴儿一直用的奶嘴流量稍大即可。
合适的杯盖 婴儿不会把盖子拿开,因此杯盖要大小合适,不要过紧。宽厚的底座 底座较厚重的杯子不容易翻倒。
两个杯把 这样有助于婴儿拿稳杯子。 第一次用杯子喝水的6个小建议
让婴儿有熟悉感 在婴儿第一次用杯子时,可以在杯子里装一夸脱的婴儿习惯吃的乳汁或奶粉,这样即使容器更换了,但内容是一样的,婴儿不会有陌生感。
戴围兜 给婴儿穿上防水或吸水的围兜,以免婴儿把水泼洒到身上。水或奶洒到皮肤上的感觉会让婴儿不习惯,不愿再用杯子。
在洗澡的时候尝试 第一次使用杯子的尝试可以在婴儿泡在浴缸中的时候进行。这样,洒在身上的水就不会被察觉。
动作要缓慢 把杯子放到婴儿的嘴边,在婴儿的嘴唇上轻轻倾倒几滴,然后拿开杯子让婴儿慢慢吞咽。
让婴儿自己尝试 如果婴儿想抓住杯子自己喝,让他试试。
婴儿奶瓶综合症

婴儿进食后应把奶瓶拿走,除了水之外的任何饮料都会使婴儿的牙齿(或是牙龈下未长出的牙齿)接触太多的糖分,引起蛀牙。因此不要让婴儿含着奶瓶作为一种安慰,或让婴儿抱着奶瓶睡觉。

铁质对婴儿的重要性

摄取足够的铁对婴儿的健康成长非常重要。如果母亲怀孕时健康,婴儿在出生时会贮存一些从母体中带来的铁质。如果食物中缺乏铁,这些铁质会在婴儿4-6个月时耗尽。因此婴儿从母乳或加铁型奶粉中获取的铁质对婴儿至关重要。下面介绍了铁对婴儿发育的重要作用,和如何为婴儿提供足够的铁。

铁质的作用

铁质对人的一生都很重要,尤其是对一岁以下的婴儿。在这一年中,婴儿的体重会增加三倍,脑容量增加两倍,这都需要足够的铁质。其实,按比例计算,一个4个月的婴儿需要的铁比一个成人还多。

缺铁

美国儿科研究院认为缺铁是美国儿童矿物质缺乏的最普遍现象。缺铁会引起婴儿发育缓慢,贫血和大脑活动障碍。因此美国儿科研究院建议所有的婴儿奶粉中都应加铁。认为补铁会引起便秘或胃部不适的看法是错误的。

铁质的来源

如果是母乳喂养,你的医生或许可以为你列一份加铁型的食谱。
成长中的婴儿需要的铁质比他从固体食物中所吸收到的要多。一岁左右的婴儿需要的铁质相当于三盎司肉或其它一些富含铁的食物,如麦片、面包和豆子中的铁含量。也许婴儿不能吃这么多食物来满足一天的铁摄入的需求,因此加铁型的婴儿麦片粥或奶粉会有帮助。

wuyuhao

注,1盎司=28.35 克

jessice

在选购奶粉时,会有高钙低脂、高钙脱脂,或高钙高铁等多重选择。想买袋米回家,也会看到它写着「高钙米」。甚至走在传统超市,卖肉松干货的小贩,也会在香甜的小鱼干前面竖一个排子,用手写着几个大字「高钙食品,营养丰富」。果真吃了这么多的钙?实际上,正好相反。
原来,钙的吸收与摄取之间还是有段差距。根据營养学家研究报告中指出:婴幼儿有80%的高吸收率,成人的钙质吸收率是20~40%,中老年之后还要再降低5~10%。
牛奶或乳制品,的确是钙质最好的来源,一杯240㏄的牛奶就含有270毫克的钙,所以,每天喝1杯的牛奶,几乎就能获得一天所需,而且牛奶有适量的维生素D、镁与磷能帮助钙的吸收。
你可以:
1. 善用乳制品入菜
不喜欢直接喝?那么把它不露痕迹的加在菜肴里。用低脂奶粉取代面粉,用牛奶取代水,都是妈妈可做的变化。而烹煮过的牛奶,也可减缓过敏者对乳糖的不适。
例如,红烧牛腩时,可加入鲜奶增加香味。为奶油白菜调味时,也可以加入牛奶或乳酪。蒸蛋时可用牛奶取代白水,增加滑嫩的口感。偶尔吃吃洋人的批萨或意大利面时,也别忘了洒上适量的乳酪粉,增加钙质的吸收。
此外,优酪乳也是一种好食材。选择低脂优酪乳,按个人喜好放入不同的生菜沙拉或水果。优酪乳也可加入橄榄油、西红柿酱或醋酸,调成沾酱吃不同的海鲜或肉类。
2. 多利用醋酸
许多人都知道,在熬煮骨头汤时,可加入一些醋或柠檬,以加速钙质的排出。专门研究矿物质的营养学教授萧宁馨却坦诚地表示,到目前为止,实验室的研究发现,加醋的熬煮方式,其实还是很难释出骨头中的钙质,但如果先泡过较强的醋酸(就是市面上所卖的醋),效果也许会比较好。
但另一个方法肯定有效。把洗净或水煮蛋所剥下来的蛋壳,泡在一个小酒杯的醋里,经过几分钟,蛋壳就会慢慢溶解,甚至连一点残渣都没有,这样就可获得1800毫克的钙,十分惊人。如果想再增加它的含钙量,可再放入新的蛋壳溶解。
这样高钙的醋酸可做成许多熟悉的菜肴。例如,吃饺子时爱喝的酸辣汤,也可以用来清蒸鱼,那酸味与甜度绝不输给泰式柠檬蒸鱼。如果是使用高级的醋料,甚至可用来拌寿司饭,卷出各式各样的寿司料理。这样做,全家人都爱吃,会在不知不觉中,吃进很多很多的钙。
3. 多吃小鱼与海藻食物
以长寿著称的日本人,一如其它的东方国家,牛奶的摄取量并不如西方人多,但他们仍旧能获得足够的钙质,「这得归功于海藻与小鱼类食物,」医学博士川田爱义在《钙质健康法》一书中解释。他建议,把吻仔鱼、金钩虾、条仔鱼、小鱼干、或鱼罐头中的沙丁鱼,整个吃下去,营养与钙质尽在其中。
日本人的味噌汤可谓是「长寿汤」,因为汤中的豆腐、小鱼干与海带都含有丰富的钙质。
除了海带味噌汤,也可以煮煮发菜豆腐羹或紫菜蛋花汤,这些都是中国人熟悉的汤水。如果是外食,只想吃碗简单的汤面,也别放弃吃到钙的机会,像小鱼干拌豆干、海带丝,或凉拌海带芽,都是极佳的海中食物。
4. 吃零食也能补充钙
用杏仁、小鱼干取代洋芋片,用蒟蒻、芝麻海苔或开心果,取代巧克力或可乐,吃零食也能补充钙。
加州杏仁协会的营养谘商顾问莱布妮丝博士,常常出差到世界各地,为的是介绍与推广杏仁的好处。很惊讶地发现,东方人竟然把杏仁和小鱼干放在一起吃。她认为这是绝佳的组合,因为小鱼干和杏仁都含有丰富的钙,能加倍补充。唯一要注意的是它的钠含量,适量的吃,免得吃进太多的盐。
其它的豆类和种籽食物也有丰富的钙质,像黄豆、芝麻、莲子、红枣、黑枣、葡萄干和枸杞子,都能有效提供钙质。
所以,如果有空就喝碗红枣莲子汤或红豆汤,如果实在很忙,就把葡萄干或开心果带在身旁解馋,传统市场卖的烘烤黑豆,也是很好的零食。
至于蒟蒻,则是在制作过程中加入矿物质,所以会含有钙,可列入考虑。
5. 别忘记维生素D
钙质需要维生素D,才能被小肠吸收,经由血液运送到骨头。它最佳的来源是富含脂肪的鱼类,像鳗鱼和鲑鱼,其次是蛋黄与牛奶。在蔬果方面则是香菇。煮香菇前,可先在太阳底下曝晒1~2个小时,就能产生很多的维生素D,再搭配在不同菜肴中,帮助钙的吸收。
当然,更快的方法是晒晒太阳。一周3次,每次晒10~15分钟,(早上10时前或下午4时后)就能获得所需要的维生素D。
6. 每天给小宝宝吃一次以下的伙伴食物:燕麦.糙米.小麦胚芽.小米.玉米.大麦.小麦..乔麦和黑麦煮的粥,便能均衡地吸收到足夠鋅.镁.铜.锰.硒.维B1.E.纤维素和蛋白质,助使小宝宝健康成长.

jessice

10个月婴儿食谱

主 食:母乳及其他(稠粥、面片、菜肉粥等)

餐次及用量:

母乳及其他主食喂养次数与9个 月相同,只是在下午6时喂奶前可增加饼干、牛奶或稠粥等, 这样做是为再次减少喂奶次数作好准备,比如将喂奶次数减为3次/日

辅助食物:
1水、果汁、鲜水果等,任选1种,120克/次,上午10时
2浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3嫩豆腐、鱼松等,1~2汤匙,可在下午6时添加

11个月婴儿食谱

主 食:
母乳及其他(稠粥、鸡蛋、菜肉粥、菜泥、牛奶、豆浆、豆腐脑、面片、烂面条等)
餐次及用量:
母乳上午6时、晚10时各1次
上午10时,稠粥或菜肉粥1小碗,菜泥3~4汤匙,鸡蛋0.5个
下午2时,牛奶、豆浆或豆腐脑等,100克/次
晚6时,面片或烂面条1小碗
辅助食物:
1水、果汁、水果泥等,任选1种,120 克/次,上午10时
2浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3各种蔬菜、肉末、肉汤、碎肉等,适量,下午6时
4蛋类及其制品,可在上午6时添加,鸡蛋用0.5个即可

轩轩

这应该没有固定标准,还要看宝宝的胃口啊

勇勇妈

十个月应该可以吃两到三餐稀饭之类的了,其实主要的是要看宝宝的胃口.

kyusai

我家宝宝也快十个月了,我们给他饮食安排如下:
早上6:00 起床 (洗漱完后喝点开水)
早上8:10 吃一个鸡蛋(最好是农家养的鸡)
早上9:30 100ML的奶粉(睡觉)
睡到中午11:00左右
中午12:00 一餐粥(按宝宝胃口来定)
下午1:30 100ML的奶粉(睡觉)
睡到下午3:30左右(吃半个苹果和小饼干喝点开水)
晚上6:00 一餐粥(按宝宝胃口来定多少)
晚上8:30 150ML的奶粉(睡觉)
宝宝醒了 100ML的奶粉(大概四个小时/次)
一直到早上

仅供参考!

蝌蚪妈妈

怎样喂养10-11个月的宝宝

宝宝长到10个月以后,乳牙已经萌出4-6颗,有一定的咀嚼能力,消化机能也有所增强,此时可以断掉母乳,用代乳食品和牛奶喂养。

一、 断母乳,用主食代替母乳。除了一日三餐可用代乳食品外,在上、下午还应该给安排一次牛奶和点心,用来弥补代乳食品中蛋白质、无机盐的不足。

二、 用牛奶喂养宝宝的,此时应减少牛奶的量,最好将喂牛奶的时间安排在上、下午,每天牛奶的量不超过500毫升。

三、 增加辅食。此时的宝宝已有了一定的消化能力,可以吃点烂饭之类的食物,辅食的量也应比上个月略有增加。如果以往辅食一直以粥为主,而且宝宝能吃完一小碗,此时可加一顿米饭试试。开始时可在吃粥前喂宝宝2-3匙软米饭,让宝宝逐渐适应。如果宝宝爱吃,而且消化良好,可逐渐增加。

四、 该月龄的宝宝食谱的安排可参照如下标准制定:
早上7点:牛奶180毫升,面包两块(10厘米见方)
上午9点:开水100毫升,饼干两块
中午11点:米饭半小碗,鸡蛋1个,蔬菜
下午3点:牛奶180毫升,小点心1个,水果
下午6点:稀饭一小碗,鱼、肉末、蔬菜
晚上9点:鲜牛奶100毫升

中午吃的蔬菜可选菠菜、大白菜、胡萝卜等,切碎与鸡蛋搅拌后制成蛋卷给宝宝吃。下午加点心时吃的水果可选橘子、香蕉、西红柿、草莓、葡萄等。
怎样喂养11-12个月的宝宝

此时的宝宝不再以母乳、牛乳为主要的日常饮食,从而结束了断乳期,开始吃离乳后的饮食了。怎样喂养11-12个月的宝宝呢?

一、继续吃牛奶。

有人认为离乳是连牛奶都要停止吃,这是错误的。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从牛奶中补充是最佳的补充方法。至于牛奶的量可根据宝宝吃鱼、肉、蛋的量来决定。一般来说,宝宝每天补充牛奶的量不应该低于250毫升。

二、宝宝离乳后,谷类食品成为宝宝的主食,热能的来源大部分也靠谷类食品提供。因此,宝宝的膳食安排要以米、面为主,同时搭配动物食品及蔬菜、豆制品等。

三、随着宝宝消化功能的逐渐完善,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,如小包子、小饺子、馄饨、馒头、花卷等,以提高宝宝进食的兴趣。

四、培养宝宝自己用勺进食。

五、该月龄宝宝的食谱可参照如下标准制定:
早晨7点:粥一小碗,肉饼或面包一块
上午9点:牛奶150毫升
中午12点:煨饭(米25克、肉末25克、蔬菜25克)
下午3点:牛奶100毫升,豆沙小包一个
晚上7点:烂饭一小碗,鱼、蛋、蔬菜或豆腐
晚上9点:水果

丁宝和星宝的妈妈

楼上的说的很多了,我想还是要总结经验。根据自己的宝宝目前的情况来决定给孩子吃多少。

完美妈妈

怎么老是转贴这么多东东啊?看烦了!我想应是我们自己的切身经验啊!
我家BB我们是一天三餐的,和大人一起吃饭的。当然中间还有两餐辅食是吃果汁、面包、面食,还有睡前的奶粉。

丁宝和星宝的妈妈

我的宝宝是每天三顿饭,和我们一起吃,她不吃奶粉。
一般是面条,面片,疙瘩汤,鸡蛋羹,总之就是一些容易消化的食物。每天不吃一样的。
三餐之间吃一些水果什么的。

TTSONG

孩子健康就行,每个人的生理差异很大,不必去追求统一的标准.

玥儿

孩子分大食量和小食量,10个月孩子已经知道饥饱了,每一个孩子的饭量都不一样。只要孩子发育正常,身高体重符合范围就好。

xixi-159

食量分大小,宝宝健康活波就好,不必刻意追求一个定量

xuanyuxin

我的经验,仅供参考.
内容丰富的稀饭早上吃一小碗,炖蛋每天吃一个,长期吃腻了,可暂停几天,添加副食注意勤观察孩子的舌苔和大便 ,若发白吃几顿乳酶生.一顿牛奶,几次奶粉,根据宝宝实际情况.

軍軍媽

发育特点
(1)体重:男婴约9.12千克,女婴约8.49千克;
(2)身长:男婴约71.51厘米,女婴儿 约69.99厘米;
(3)坐高:男婴约45.74厘米,女婴约44.65厘米;
(4)头围:男婴约45.13厘米,女婴约43.98厘米;
(5)胸围:男婴约45.28厘米,女婴约44.40厘米。
(6)牙龄:大部分孩子已经开始出牙,有些孩子已经出了2~4个牙齿,即上门齿和下门齿。
喂养指导
(1)第10个月婴儿的喂养特点
第10月婴儿的喂奶次数应逐渐从3次减到2次,每天500毫升左右鲜奶足够了,而辅食要逐渐增加,为断奶做好准备。
第10个月的婴儿应增加一些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。9个月的小儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以啃硬一点的东西。
(2)婴儿小食品制作
①煮白薯
把白薯洗干净去皮后切四个薄片,把苹果洗净去皮除核后也切成薄片,然后把白薯和苹果的薄片先后放入锅内,加入少许水后用微火煮,煮好后放入蜂蜜。
②芝麻豆腐
豆腐1/6用开水浸后控去水分,然后研碎再加入炒熟的芝麻、豆酱、淀粉各1小匙混合均匀后作成饼状,再加入容器中用火蒸15分钟即可。此食品的特点是非常松软,易消化。9--11个月婴儿日营养量请参看下表。
母奶或牛奶 500毫升左右 分2-3次
粥 2-3碗 分3次 (烂面片、麦片、土豆、白薯)
黄油 5克 (色拉油、蛋黄酱、人造黄油)
鸡蛋 1个 (鹌鹑蛋4个、酸奶100克)
鱼 30克 (鱼肉松、鱼干)
豆腐 50克 (藕粉)
肉末 30克 (鸡肉松、猪肉钩、鸡胸肉、火腿肉)
水果 100克 (苹果1/2个、桃子1个、枇耙2个、香蕉1个、
橘子1个、草莓5个)
蔬菜 40克 (可选胡萝卜、菠菜、圆白菜)
*”()”内都是可替代食物

amay

我來學習學習