一一宝贝的妈

乳头不通怎么办啊!急!!!!

我右边的乳头老是喜欢堵塞,以前的时候会在乳头上发现一个小小的白点,我把它用针挑通以后奶水就会一下子出来了,用这个方法我在乳头上挑通了三根管子。可是现在又有管子不通了,而且也再也找不到白点,就不能乱挑,乳房上一按就有很硬的硬块,我用热水敷、用吸奶器吸、让宝宝吃,都没用。现在实在不知道怎么办好了,用哪位有经验的宝宝妈妈快来帮帮我啊!另外我想问问,一个乳头上有几根管子啊,为什么老是通了这个那个不通呢?

大牛妈妈

你说的那个小白点应该是奶泡,奶泡是由乳头表面的出乳口堵塞引起的。奶泡看起来就象是一个小脓疱,或者是乳头上的一个小白泡,通常被称为“奶泡”或者“乳头泡”。喂奶的时候常常非常痛。

奶泡的治疗方法包括:热敷(小心不要把乳头烫伤了),让乳头吸收热后把敷布拿掉,立刻让宝宝来吸。热敷加上宝宝有力的吸吮,常常足以打开堵塞的出乳口。

提问者对回答的评语:谢谢

yanyingli816

你可以试着找个老中医,据说医生用猪鬃投一投就会通的

wangyixuaner

可以用热毛巾敷,经常揉揉乳房,把硬块掉,使乳房畅通。多让宝宝喝那只不通的乳房

快乐仕宸

自己可以多给乳房按摩,热敷,让宝宝多吸,现在很多医院都可以按摩,你可以去咨询一下,效果很不错。
感觉哪边的乳房有硬块就让宝宝先吸哪边,宝宝的吸吮是最好的通乳的方法,把这边吸空再吸另外边

menglichang

1.冬葵子:下乳滑胎,可治产后乳汁稀少或排乳困难、乳房胀痛。
2.王不留行、穿山甲:妇人服之,乳长流。治乳汁稀少或排乳不畅,可用王不留行煮猪蹄膀,配穿山甲、通草、黄耆等。
3.通草:用于产妇乳汁少,为下乳常用药,常配合王不留行、穿山甲使用,如下乳方。
4.王瓜、土瓜根:通乳药多用之。
5.滑石:通乳滑胎。
6.赤小豆:下胞衣、通乳汁,出自《本草纲目》;煮赤小豆汁饮,可下乳汁,出自《产书方》
中医常用方剂:
1.通乳丹:内含当归、麦冬,可以养血滋阴,猪蹄可以补益通乳,通草也有宣络通乳的作用。
2.涌泉散:王不留行、天花粉、猪蹄、有行气通乳的作用。
3.猪蹄汤:有用猪蹄加花生或猪蹄加通草。
参考方剂:猪蹄、花生、王不留行五钱、穿山甲三钱、当归、川芎、通草各四钱,对于许多产后缺乳的妇女都有很效果。

力哥妈

可以用偏方,鹿角粉只要一点点,再放一两勺黄酒,炖着吃,一天两次左右,很快就会好的。我家宝宝三四个月的时候我也经常不通,后来我婆婆给我吃这个,这了两三次就好了。

小猪不好惹

1.冬葵子:下乳滑胎,可治产后乳汁稀少或排乳困难、乳房胀痛。
2.王不留行、穿山甲:妇人服之,乳长流。治乳汁稀少或排乳不畅,可用王不留行煮猪蹄膀,配穿山甲、通草、黄耆等。
3.通草:用于产妇乳汁少,为下乳常用药,常配合王不留行、穿山甲使用,如下乳方。
4.王瓜、土瓜根:通乳药多用之。
5.滑石:通乳滑胎。
6.赤小豆:下胞衣、通乳汁,出自《本草纲目》;煮赤小豆汁饮,可下乳汁,出自《产书方》
中医常用方剂:
1.通乳丹:内含当归、麦冬,可以养血滋阴,猪蹄可以补益通乳,通草也有宣络通乳的作用。
2.涌泉散:王不留行、天花粉、猪蹄、有行气通乳的作用。
3.猪蹄汤:有用猪蹄加花生或猪蹄加通草。
参考方剂:猪蹄、花生、王不留行五钱、穿山甲三钱、当归、川芎、通草各四钱,对于许多产后缺乳的妇女都有很效果。

suojunping

让孩子吸,老吃一个奶就偏了.用吸奶器,要不让你LG帮你吸.时间久了奶回憋回去的。