啊斌

蛔虫问题?

儿子两岁,有一天拉出来一条蛔虫,后来我买了一包宝塔糖给他吃,可能是吃的量不够的原因吧,就再没有拉出来虫子,现在我很担心他体内还有蛔虫,但不知道怎么办,他有不爱吃药,希望能找到好的方法!谢谢!

wangdandaneer

如果真的发现有蛔虫,先是要带着宝宝去医院化验大便,如验出还有虫卵,医生会对证上药的.还是不要自己用药.

menglichang

最好到医院检验大便,以防万一

甜甜煜昕

把生核桃仁压碎了给宝宝吃,可以打虫

TTCI

如果孩子体内有蛔虫会有一些表现,如食欲不振、情绪烦躁、睡觉磨牙,常见出现阵发性脐周或上腹疼痛,可以通过化验大便确诊。
如果孩子长的瘦弱,还应该从饮食和生活习惯上加以调整。平时多进行户外活动,增加活动量可以促进食欲;尽量不吃零食,及时纠正偏食厌食的习惯;平衡膳食、营养搭配合理,正确补充身体生长发育所需营养,尤其是含钙铁锌、维生素丰富的食物;保证睡眠充足。