LAZHANGHE

俩月半婴儿不愿吃奶粉

我儿子俩月半本来就混合喂养,现在不愿吃奶粉,只吃母乳,不够吃,怎么办,急!

TTCI

宝宝在接受新品种的食物时总是有个过程的,奶粉也是辅食之一,您要以不勉强不放弃的原则来让宝宝逐渐的接受奶粉,不勉强是宝宝不喜欢吃就不吃了,不要勉强宝宝吃,以免宝宝对奶粉产生不良的厌奶情绪;不放弃是如果宝宝今天不喜欢吃,那明天或过两三天再给宝宝吃。这样让宝宝慢慢的接受。您也可以在奶粉里加些葡萄糖、果汁、米粉、蜂蜜等调整一下奶粉的口味,或者给宝宝换一个仿真度较高的奶嘴用。

mzycy

在他有睡意的时候给他和奶粉!

amiga

第一。妈妈放松心情。
第二。改善膳食,让乳汁分泌多点。
如食有利于促进乳汁分泌的食物,主要是富含蛋白质的食品,如红白肉炖熬,吃肉喝汤直接增进乳汁分泌量。
民间为了常用的通乳汤通常将食品与中药搭配,如川芎、当归、王不留行、通草等。。光临我的博客:blog.sina.com.cn/amigababy 里面有一篇月子餐食谱建议

一一丫丫

每个母亲都有充足的奶水供给给宝宝,要坚信自己可以,不要先判定自己奶水不足.多喝汤,多休息,多让宝宝吸吮.
宝宝不吃奶粉,说明他吃母乳已经足够了,不用担心宝宝饿着.

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,效果蛮好的。不妨你试试看。

miao_miao2009

我家宝宝也是这样的,我先给喂母乳,等他喝一会在把奶瓶塞到他嘴里,这样他就喝了。效果还不错呢。

wqplq

也许是好事,我家宝宝在满2个月时也突然不吃奶粉了(半个月后开始每天加一两顿奶粉90ml————120ML),只好坚持让他吃母乳,两三天后就感觉好像又够吃了,结果是越来越够吃,现在他已经满3个月了呢,信心很重要啊!!!不要气馁,心情放松,多吃肉喝汤

sukisunyoyo

我家闺女现在81天,已经14斤了,也是混合喂养的 一天2顿奶粉 其余都是吃母乳 我们吃的是美赞臣A+ 宝宝挺爱喝的