yzj1314

宝宝要吃奶睡觉,烦

宝宝每天晚上都有七八次被尿急醒了,要给他起来端尿。大人晚上也睡不好,他又喜欢吃奶睡觉,否则他就哭。宝宝有九个月了。最近准备给他断奶,但他这样很担心断不了奶。每次睡觉都要含着奶头才能睡。请问别的宝宝晚上要喝几次奶呢?是不是也有这么多尿?有什么办法解决?

wuyuhao

如果想让孩子改变这种状况,要找多方面的原因。孩子夜间常醒,你要始终耐心而平静地对他。而不能表现地急躁、不耐烦,孩子如果感受了你的焦虑,他会更加不安的。首先考虑是不是白天睡得太多了。一般6个月以内婴儿白天睡3-4次,每次1.5-2小时;7-12个月婴儿白天睡2-3次,每次2-2.5小时。白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。如果婴儿白天睡得过多,父母可以有意识地叫醒婴儿,或逗他多玩一会儿。通过几天的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯。

有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。

如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换。

假若不是上述原因,要细心观察。比如检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡来引起父母注意。

根据你说的情况,我感觉孩子不是因为饿,因为喂他吃奶他也吃不了几口就又睡了,这说明孩子可能需要更多的安全感。他想要妈妈更多地给以抚慰。也可能是以前形成的不好的睡眠习惯造成的。孩子不能有一点哭闹就抱起来哄、喂奶。在确定睡前吃的奶量和饭量足够宝宝晚间不会再饿的情况下,如果宝宝睡一会便醒来,你可以喂一点水,拍一拍,哼一哼摇篮曲,(注意尽量不要和宝宝说话,不然又容易让宝宝兴奋)不要马上抱他,他要是还不睡,过5分钟再拍一拍,唱一唱。别让他吃奶。一定要耐心。不要怕宝宝哭,有时候,宝宝可能只是哼叽两声,你可以静静地等待几分钟,应该让宝宝知道,晚上就是睡觉的时间。宝宝还小,新的规律是可以很快培养的。可能开始的时候会比较辛苦,但是为了以后正常睡眠规律的形成,这时的辛苦也是值得的。

在房间里点一盏微亮的小壁灯,不至于让宝宝在夜间醒来的时候看到漆黑一片而产生恐惧心理,也不能点太亮的大灯,不然宝宝醒来会兴奋,不利于再次入睡。

希望辛苦的妈妈能够早些把宝宝的睡眠调整好,这样,宝宝睡得舒服长得快,妈妈也轻松些。

提问者对回答的评语:谢谢啦

欢心悦悦

宝宝养成一个良好的睡眠习惯的确非常重要。我家宝宝晚上睡觉之前给她用奶瓶喂奶,一顿给她喝饱了,这样她就不会因为饥饿老是醒来要喝奶。她晚上包的是纸尿裤,也不用老是担心小便的问题了。小孩的睡眠习惯主要是靠大人来培养,纠正一些不良习惯刚开始可能会哭闹,慢慢就好了,这时大人一定要坚定立场,否则就前功尽弃了。

zues16888

我家宝宝一般晚上11点左右喂一次,在就是早晨四点多了,中间换两到三次尿裤。现在是四个月。

衍睿

我宝宝9个多月的时候也差不多是这样,一般母乳喂养的宝宝都喜欢含着妈妈的奶头睡觉,这个习惯不好,但妈妈又不忍心帮他戒。不过宝宝大了要断奶了,一定要下狠心才行,提前做好准备,比如让宝宝接受辅食和奶粉。先减少白天的喂奶量,在慢慢减少晚上的次数,只要你愿意帮宝宝断奶,很快就会成功的。我家洋洋1个星期就断掉了。

丁丁媽

这可能也是个习惯问题,我家宝宝原来也有,并且中间时不时地在那里往你身边挤呢.
一周岁才断奶吧,慢慢地减少奶量,给添加辅食,不会很辛苦的.

轩坨的后娘

宝宝在六个月的时候一般晚上就不会醒来了~