伊德

怎么断奶不伤害母子感情又能断掉

宝宝九个月出了七颗牙齿~~每次吃奶都咬乳头~痛的很~所以想断奶~~怎样断奶不伤害母子感情又能断掉~我儿子白天能不吃母乳~可晚上必须吃~怎么办

一一丫丫

宝宝再咬你的时候,一定要沉住气,不要动,也不要叫,有的时候 宝宝咬你,就是觉得这是个好玩的游戏,要让他感觉不好玩.然后,把宝宝拉近,用你的乳房遮住宝宝的鼻子,让他产生"咬妈妈,就难受"的感觉,以后就不会咬你了.
没有必要为了这个就给孩子断奶,还小,再坚持一下吧,最少要过了夏天,夏天断奶宝宝易生病,而且突然断奶你也难受.

amiga

断奶步骤
1.准备断母乳
 4—6个月时可让婴儿尝试配方奶及少量辅助食品,并用杯喝,用匙喝
 6个月时先断夜间的母乳
2.开始断母乳
 6—8个月时可让小儿每天加1—2次辅食
 白天减少1次母乳,过2个星期小儿适应了再减少1次母乳,以配方奶取代,直至完全断母乳。
3.完全断母乳
 10—12个月完全断离母乳,但保证每天配方奶量500—600ML
 食物逐渐由泥状过渡到固体。一天2—3餐固体食物。保证碳水化合物和各种营养素的摄入。
欢迎我的博客:blog.sina.com.cn/amigababy里面断奶步骤和断奶食物添加表你可能有兴趣

wangbaobao1226

老实说,如果你有母乳的话还是给宝吃上,真的是对孩子身体好,现在有卖一种叫乳头保护器的东西,吃奶的时候就戴上,就算宝宝咬也不会疼,妈妈可以去婴儿用品店咨询下.
祝宝宝健康快乐!