tengyuyun

三个月的宝宝能吃四个月的米粉吗

我宝宝三个月,她奶奶就急着给她吃米粉,可上面写着是四个月小孩吃的,我不太敢让宝宝吃,她奶奶老说没事的,请问各位妈妈们你们小孩有吃吗,有没有不适应的症状??

zhangweiyidemama

如果需要的话3个月大的宝宝少喂点,因为喂多了宝宝不消化的.每次喂个三四勺最多了,而且要稀点的,等宝宝适应了(一个礼拜左右),粑粑正常的,再加量或稠有点点.不过辅食最好4个月开始喂.宝宝粑粑拈在屁股上可能是他拉好没及时擦掉,宝宝好动,动多了就拈在屁股上了.饮食正常,粑粑颜色.形状等都好,没关系的.

提问者对回答的评语:谢谢

amiga

如果不是早产儿,辅食添加还是从4个月开始。blog.sina.com.cn/amigababy我的博客里有一篇辅食添加的原则和辅食添加的顺序适合你进来看看。

psufcu

我家宝宝也是从三个多月开始吃米粉的,还行,没有奶的话只能吃米粉或奶粉。

宽置

不能吃的,按阶段吃吧

baobeifeifei2009

纯母乳喂养且奶水充足的话最好到4个月以后在添加辅食,混合喂养和奶粉喂养可以适当添加米粉不能过量观察宝宝的大便情况如大便出现异常就停止喂米粉,毕竟三个多月的宝宝还是母乳或奶粉为主好