eileenlin

疫苗接种

我的宝宝刚过两周岁,在此之前,基本上是每月都要到防疫站注射疫苗.现在,每个月还有疫苗要注射.我现在不清楚是否其他的宝宝也是注射这么多次疫苗,我的宝宝注射疫苗数量是否多了,会不会有副作用?请问您是如何给宝宝选择注射疫苗的?谢谢

liuqionglove

所谓的预防接种是指根据疾病控制规划,利用预防性生物制品<俗称预苗>.按照国家和省级规定的免疫程序,由合格的接种单位和接种人员给适宜的接种对象进行接种,以提高人群免疫水平,达到预防和控制针对传染病发生的流行和目的.<中华人民共和国传染病防治法>规定:国家对儿童实行预防接种制度,为了保护儿童健康,请家长协助做好您孩子的预防接种工作.
为什么接种预苗能防某些疾病?
科学研究表明,当细菌或病毒侵入人体时,身体就会产生一种抵抗这种病毒的物质,叫做抗体.不同的病会产生不同的抗体,称为特异性抗体.病好后,这种特异性抗体仍存留在体内,如再有这种细菌或病毒侵入体内,这种特异性抗体就能够保护身体不受这些细菌或病毒的伤害.
预防接种就是根据这个道理,人为的让少量惊减毒或灭活的细菌或病毒种入人体,既能产生特异性抗体又不致人患病,从而产生针对病原体的抵抗能力.

提问者对回答的评语:谢谢

wuyuhao

正常的,这是地段医院定的。都一样。

衍睿

防疫站要打的,就应该没问题。

欢心悦悦

我家也是这样的,不管自费还是免费从出生到现在一岁多了反正基本上每个月都要去一次,都不知到啥时候才是个头。这次要打水痘疫苗了,据说有国产和进口之分,而且价格相差很大,都不知到底贵在什么地方。难道贵的就一定是好的吗?天知道!!!

丁丁媽

接种疫苗应该是好吧.我家宝宝也都接种.

liuqionglove

国家规定的免疫规划疫苗是"五苗防七病".即对一周岁以内的儿童进行卡介苗.脊髓灰质炎疫苗.乙型肝炎疫苗.百白破混合制剂和麻疹疫苗的基础免疫.一到六岁适时加强免疫,使儿童获得对结核,脊髓灰质炎.乙型肝炎.百日咳.白喉.破伤风和麻疹的免疫.这些疫苗均属国家免费接种的范畴, 但百白破和麻疹疫苗也可根据个人经济条件接种自费的,百白破不掏钱的普通药的容易引起发热,但精制的相对要好得多,费用各地不等,一般在十五元左右,麻疹则可以选择更好,和风疹,腮腺炎三联制剂<麻腮风联合疫苗>,也就是打一针防三种疾病. 另外还可根据个人和家庭状况选择的比如:Hib<俗:安儿保>,水痘,肺炎.轮状病毒疫苗等...

loewe

前几天我带孩子去打针,医生说有4元和15元的(同一种疫苗),一个副作用大一个副作用小你用哪个?我当时都不知道怎么回答了,很无奈。

zheng1399

一样的,我家宝宝也是每月去一次,有政府定的免费的和自费的