xuxihong121900

急急急,三个月大的小孩大便有血丝

我家宝宝3个月大,一直都是目乳喂养,今天大便成条状,金黄色,偏软,拉的比较多,在檫屁股时发现有少许的血丝。不知道是怎么回事严重吗?要不要去医院

乐奕然

妈妈多喝汤水,近期天气热,一定要注意多补充水份,如果情况持续的话,最好及时去医院!

TTCI

如果经常大便中带血,而且不是因为大便干硬造成的肛裂出血,要考虑肠炎、肠息肉、血液系统疾病等。建议医院就诊进一步检查,如血常规、凝血功能等。
孩子贫血,长时间腹泻,营养有些不均衡了。建议看看孩子是不是缺锌,可以补充葡萄糖酸锌及葡萄糖酸铁,乳母在饮食上注意不要吃太寒凉的食物,如白菜、西瓜等。可以每周吃一次猪肝,1两左右即可。还有鱼、瘦肉、鸡蛋、菠菜、苋菜等可以补充,帮助孩子改善贫血症状。