Wangtianya

在家里与再幼儿园判若两人

我儿子在幼儿园不爱说话,也不同别的小朋友玩。

mency520

孩子不喜欢与人交往究其原因,大致有如下几种: 1、性格内向。这类孩子常常表现得比较安静、胆小,对新事物适应缓慢。如成人给他新的玩具或图书,他却表现的无所谓;其他小朋友主动与其打招呼,他却视而不见。 2、周围生活环境的影响。有的孩子因父母离异或病故,生活在单亲家庭,缺少应有的家庭温暖,因而性格孤僻,对周围事物冷漠。 3、家庭教育不良。父母成天板着面孔对待孩子,压抑了孩子的情绪。因一点小事常厉声斥责孩子,使孩子对父母望而生畏,心情总处于紧张状态,导致孩子更加不愿说话。 为了帮助不爱交往的孩子提高能力,请务必注意以下几点: 一是注意孩子语言能力的培养。提高儿童运用语言的能力, 从小就要培养孩子会说爱说,为他们与人交往打下必要的基础。 二是平时对孩子要多表扬和鼓励。不要指责孩子太老实、没出息 ,不要当着外人面说孩子不大方、见不得人等。 三是增加孩子的安全感。有些家长对孩子过分疼爱,总怕孩子和别人在一起吃亏受委屈。这种情绪感染到孩子,使他们总是怀疑别人,因此不敢和别人交往。这类家长应调整自己平时的言行,培养孩子乐观的性格。 另外,出去串门时,尽可能把孩子带上。可以使孩子有机会接触各种各样的人,有机会学习一些社交的礼仪和规矩,体会到交往的乐趣。同时,家长要尽力为孩子创造一些交往的机会,还要鼓励孩子多参加集体活动,让孩子学会用集体交往的规则调节自己的言行,学会尊重他人、信任他人、谅解他人、乐于助人。 改正不良品质。要帮助孩子改正那些不利于团结的个性品质,如骄傲、吝啬、自私等,培养孩子无私、诚实、向上、勇敢的品格,因为只有这样的孩子,在小伙伴中才是最有吸引力的。

提问者对回答的评语:谢谢回答,说的很全面,我就是过分疼爱孩子的那种,以后要改正

lixue4611

新的环境需要适应期 大人接触新的事物也要一个过程更何况是个小宝宝了