芮西

宝宝晚上不睡觉怎么办?

我家宝宝两个月了,晚上睡觉总睡不好。抱起她睡得好好的,一放到床上就醒了,是怎么回事呢?

HUAN浩仔

没什么问题的,我家宝宝一两个月的时候也是这样,到了三个月的时候就变好了,现在一天天长大,白天变的不怎么睡了,到了晚上就一觉睡到天亮,可乖了!祝你宝宝健康!

TTCI

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。宝宝夜哭时首先看他是否是有需求,给他喝点水,让他排一次尿,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。 另外,宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。睡前不要让宝宝太兴奋,但白天应增加活动量,白天不活动或活动量过少一样造成晚上睡眠不好。宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹,建议规律补充鱼肝油和钙剂。有的宝宝还会因消化不良造成睡觉不好,可服用调脾胃、安神定惊的中药。

baobaokeai666

不要担心,最正常不过了。我家宝宝一个半月到两个月也是要抱着睡,放床上没几分钟就全身蠕动,然后就哭着醒了。。弄得我和我妈一人抱上半夜一人抱下半夜,累得够呛..问了很多人都说很正常,有些婴儿睡觉乖,有些睡觉就不乖。不过到了四五个月就会好的。当我正在犯愁还要熬那么久的时候,宝宝居然自己睡觉规律起来了,让我开心得不得了。现在刚两个半月。但是这星期基本都是自己晚上睡到天亮(除开中途吃两次奶)。
所以不要担心啊。宝宝适应了环境自己会调整过来的。
另外如果你家宝宝偏胖的话,早上九点前带TA去晒晒太阳补补钙。晚上会睡得更好的。胖的小孩体内的钙会跟不上。缺钙也会导致夜里哭闹。
总之一句话,放心,宝宝这样是正常的。嘿嘿

zlililf

到了三个月就会有规律了.晚上睡觉时尽量让宝宝有安全感,可以让他的小手握住你的小手指头,这样他就会睡得好些了.