baobaokeai666

宝宝能喝饮水机的水吗?

大家给宝宝喝开水是烧的开水还是饮水机的开水呀?我爸爸说不要给宝宝喝饮水机的开水,因为没有烧到100度。
不知他说得对不对

kettle0703

我来回答,可以参考一下。我家宝宝当初也为这个考虑很久。
1.矿泉水和纯净水都不好,因为宝宝主要喝奶粉,那么以上两种水长期喝都不好。矿泉水矿物质的含量高对宝宝的肾脏肝脏的负担太大。而纯净水没有任何微量元素也不好。
2.最好还是烧开的白开水,但是我觉得现在的水质不放心啊。但是饮水机是反复加热而且不是绝对100度,也不好

最后我家宝宝采取这个办法。买了一个沁园的滤芯过滤家里的自来水,然后从饮水机里接出来,在用电水壶烧开,并且自动断电再让它沸腾1分钟,凉凉以后放到买的调奶器里设定好温度,随喝随沏。虽然麻烦些,但时间长了也就习惯了。还打算再安一套家用过滤装置直接安在进水处的

提问者对回答的评语:虽然很好,但是好好好好麻烦啊。。。

!依依妈!

我不太清楚能不能呵!可是我家宝宝从一出生都喝得饮水机里的水。都喝了好多桶了。

浅浅

不能喝
自来水含丰富矿物质

诗宸宝宝

我家宝宝也在喝啊,没发现有什么异常反映,应该没什么问题吧

huahuaping

最好不要喝,里面没有矿物质,自己烧水最好

可乐么

我认为还是自己烧的水好一些.没有顾虑

chongtianle

我家水是用净水器过滤自来水。不是桶装水

zhangweiyidemama

没事,我们宝宝从小一直喝,现在两岁半了。不过建议你,最好用一个小保暖壶装一壶,即防止水反复烧开,又防止孩子碰着饮水机,孩子被烧着就麻烦了,留下疤就是一辈子,平常不用开饮水机,喝完了,烧开一接,再关住。我就是这样。宝宝的健康和安全是最重要的