LOVELIAOBB

电脑辐射会导致胎儿畸形吗?

我怀孕第三个月了,工作的关系每天都坐在电脑前10个小时左右,也没有用防备辐射的,不知道会有多大影响

wuyuhao

不好,但是也不一定啊,看看下面的资料:
在日常工作过程中,很多人可能没有意识到经常使用的键盘有可能引发疾病。首先,键盘是个“垃圾场”,里面有灰尘、头发、汗毛、眼睫毛等等。据统计,这类污垢平均以每月2克的速度堆积。除此之外,键盘表面上还覆盖着大量细菌,如链球菌、金黄色葡萄球菌、烟曲霉等等。

另外,电脑辐射对身体的危害也不容忽视,英国一项研究证实,电脑屏幕发出的低频辐射与磁场,会导致7—19种病症,包括眼睛痒、颈背痛、短暂失去记忆、暴躁及抑郁等。电脑辐射对女性还易造成生殖机能及胚胎发育异常,据对武汉市200多名银行系统从事电脑操作者调查,有35%以上女性出现痛经、经期延长等症状,少数妇女还发生早产或流产。世界卫生组织的研究指出,孕妇每周使用20小时以上电脑,其流产发生率增加80%以上,并且还可能导致胎儿畸形。

健康已经成为人们关注的焦点话题,网络时代让人们尽情领略到了数字技术带来的神奇,但也随之带来的一些健康隐忧。目前,电脑和网络对健康的影响已引起人们的高度关注。

提问者对回答的评语:呵呵,明白啦

完美妈妈

不是很好,但是不能肯定说会是畸形的。

candy8628

其实也没什么的...辐射会有一点..不过不用紧张..我听医生说那没什么的...因为我自己也是整天都对着电脑,之前我也怕会有辐射不过听医生一说我就没那么怕了...

Happy林汐

尽量少用电脑,最好能穿防射服.工作的需要那也没有办法,电脑辐射导致胎儿畸形好像还没有.

zheng1399

畸形应该不会的,我怀宝宝时因为工作需要一直都在电脑前面的,现在宝宝出生两个月了很健康的,而且很活泼