diyanru

宝宝头睡偏了,脑袋总是歪着该怎么办啊

我家宝宝现在4个月了,2个多月的时候发现头睡偏了,左边多很多,右边少了,从那个时候开始一直睡左边,但是偶尔有时候晚上宝宝会自己转到右边,现在好些了,可是抱着她的时候,她的小脑袋总是向左侧歪着,该怎么办呢?担心这样下去宝宝的头会一直歪着哦,成了歪脖了。

hongbaoma

不会成为歪脖子的,当小孩子大了以后他的骨骼硬了,会随着骨骼调过来的,头形在三个月之前要睡好!三个月以后很难睡的.我家宝宝的头形现在睡偏了,以前也是偏脖,现在七个月大了自己长正了.不用担心

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。这样我就放心了,不然总是在担心女儿成为歪脖呢。

你可以在抱小孩的时候有意识的把他抱的头可以向左伸,向右的时候就碰到你的身体啦,还有睡觉的时候你注意点让他往左彻睡,就是啦

★钰翔妈咪★

头型3个月之前基本定型,头型没睡好后天慢慢会好些,头发长些就不那么明显了。至于爱往右偏大人就要纠正了,睡时要拿东西把头固定在左边,平时抱的时候要用左手抱小孩,逗小孩也要有意识的在左侧逗,也不是很难,祝你宝宝健康

Prince0626

去小儿外科检查下,见到过那种情况的。