Yx522310

湿疹

我家宝宝30多天了,现在脸上有一层小疙瘩,上面有白头,不知是不是湿疹,有时他一着急就起,有明显的,有不明显的,用强生的润肤露管用吗?或是有其它方法能下去吗?谢谢!

poison78

用郁美净,婴儿出湿疹是很正常的事情,我家宝宝出生后不久就起了很多湿疹,脸部摸起来特别粗糙,后来就是擦的郁美净好的,现在他两周多了,还一直在用,真的很不错,又便宜又管用,强烈推荐!!

提问者对回答的评语:先用郁美净试试,谢谢各位!

辰妈咪

婴儿有湿疹是很正常的,擦点膏药。
用中医说的湿疹是宝宝在妈妈肚子里面的时候就有的毒气,是因为妈妈吃的东西杂乱,或者是有火了,所以就有湿疹了。
出出就好了,想擦药也可以擦点。

Toby-Li

其实新生儿皮肤有一层小疙瘩是正常的,也不用檫什么药,过段时间它自然会消失,檫了药反倒会刺激宝宝的肌肤,不好.平时清洁干净就好了,爸爸妈妈不要太担心.

Prince0626

用点炉甘石洗液,我儿子1个月左右的时候用的,效果不错。

唯唯的医生妈咪

极力不建议用药,涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的,用多了会形成激素依赖症。

湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。

我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在1岁多了,小脸光得不得了。

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

唯唯的医生妈咪

湿疹俗称胎毒,也叫胎癣或奶癣,是一种常见的新生儿和宝宝过敏性皮肤病。多发生于刚出生到2岁的宝宝。大多在头面部、颈背和四肢,出现米粒样大小的红色丘疹或斑疹。

宝宝出现湿疹,妈妈首先要找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。如果不是很严重,没有明显的红肿、瘙痒、烦躁,可以暂不用药。妈妈可以采取以下的护理对策:
母乳喂养的妈妈要注意观察,宝宝是否对牛奶、鸡蛋、鱼和虾等食物过敏。母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。应注意饮食,得忌口,少吃牛奶、鲫鱼汤、鲜虾、螃蟹等诱发性食物……>>

当宝宝湿疹反复出现、合并感染等情况严重时,应使用药物或到医院就诊。不过,妈妈一般不要随便给宝宝涂药,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,下面给妈妈几种建议:
根据不同病期(分急性期、亚急性期、慢性期)用相应药物。宝宝湿疹慎用激素!如激素类(艾洛松或皮炎平)软膏,虽然好得快,但很容易反复并有药物依赖。湿疹严重而又影响正常睡眠的宝宝的……>>

家庭药善发对宝宝幼小的皮肤很安全
菊花茶:菊花两钱,开水冲泡饮用,可清热散风解毒。
银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。便菊花和银花茶很容易打乱胃肠道内正常菌群失调,引起食欲不振、慢性腹泻或便秘。建议不要经常给宝宝喝。
荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。
薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿、健脾和中之效。
对症食疗汤:针对湿热型急性湿疹的绿豆薏苡仁汤,针对脾虚型亚急性湿疹的玉米须芯汤,针对血燥型慢性湿疹的红枣扁豆粥……>>全文
茵陈陈皮茶:茵陈、陈皮各三钱煎水饮用,可加少许糖,有助清热利湿、理气健脾燥湿。
七星凉茶:退疹效果快又好,可以排毒泻火解热气,对便秘疗效也很好。 但有时会引起腹泻,食欲不振,冬季、天气转冷时不宜饮七星茶。
百合绿豆汤:百合、绿豆各30克加水共煮至绿豆烂熟,白糖调味。滋阴清热,利尿解毒。每日1剂,分2次服食。

百合桑椹汁:百合5克,桑椹3克,大枣3枚,青果3克。四味同入锅中。加水适量,煮取汁液,白糖调味。清热润肺,除湿止痒。每日1剂,代茶频饮,10日为1个疗程。

洗涂小秘方
金银花水洗脸:退疹效果确切,经常用这种方法洗脸还可以预防面部湿疹。副作用少,是预防和治疗湿疹的好办法。
土茯苓外敷:去中药店买土茯苓适量,研为细末,外敷患处,每日3~4次。一般用药1天后渗液减少,3天后见痂皮,1周后可愈……>>

夏枯草外洗可治新生儿湿疹:取夏枯草150—200克,放入2500—3000毫升水中煮沸10—15分钟,去渣,倒入盆中,水温冷却……>>

zhouweiwen

不用紧张

1.宝宝妈妈现在开始别吃"奶,蛋,鱼等辣鲜的东东
2.宝宝被热着,,每50分钟左右摸摸宝宝的手脚看看温度是否适宜
3.可以适当的宝宝妈妈吃点中药(到大医院专家最好是跟踪观察治疗)
4.注意别复发

chenruixuan715

用肤乐孀,这个只有医院才有,一般药店没有的,很有用罗,

xingxing888

湿疹一热就会发,以前我宝宝就是这样,而且湿疹也很容易反复,我们只能在选择给宝宝用产品的时候选择安全点的,这样就减少了副作用。你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。