wn1982225

一岁九个月宝宝干呕

我家宝,一岁九个月,男,大小便正常,吃饭也不错。但是近几天早上空腹情况下总是干呕,有时中午也有干呕的情况。

一般是早上醒来先喝蜂蜜水,20分钟再喝奶粉,近几天有干呕的情况,宝宝自己说不喝粉粉(奶粉),不知是与天热(37~40°)有关还是和奶粉有关,是不是喝厌了奶粉呢???

mency520

这种情况下,有可能是喝厌了。天气热的话宝宝的饮食是有所改变的。我家女儿一般是病的情况下才不喜欢吃奶粉,平时喝多少都不够的。干呕的话有可能是喉咙红疼或痰多要不就是消化不良引起的恶心呕吐了。夏季饮食稍微不注意就很容易引起拉肚。