制服专家QQ479962165

小孩发烧

各位我小孩发不规律性烧快一个月了一般时候体温是正常的偶尔发烧高烧时基本是38.5度左右但是最近也有过40.3度真是吓死我了!! 现在检查结果是((疱疹病毒I型抗体(HSV-I-AB)为阳性)), 烦请各位此病毒是什么意思? 严重吗 ? 病愈后会有后遗症吗 / 治疗中营养还要注意些什么? 谢谢!!!

TTCI

发烧的原因有很多,上感和积食比较常见。
小儿积食的表现是舌苔厚,面颊发红,腹胀,答辩干切味特臭,排气多等等。
如何发现宝宝积食
.宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。
.宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。
.宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。
.可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。
如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。 四套方法何对付宝宝积食
1、饮食疗法
糖炒山楂
功能:清肺、消食。尤其是对付吃肉过多引起的积食。
做法:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让孩子吃一点。
山药米粥
功能:调补脾胃,滋阴养液。运用于小儿积食不消,吃饭不香,体重减轻,面黄肌瘦。
做法:取干山药片100克,大米或小黄米(粟米)100克,白糖适量。将大米淘洗干净,与山药片一起碾碎,入锅,加水适量,熬成粥。
白萝卜粥
功能:开胸顺气,健胃。 对小儿消化不良,腹胀有疗效。
做法:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。
其实醋也是一宝,鸡蛋伤食的宝宝,可用醋一汤匙兑米汤喝;吃了太多油腻的食物,宝宝觉得恶心时,可喝几口醋,小口、慢咽会觉得舒服些。
2、按捏疗法
捏脊
3、运动疗法
户外运动
坚持让孩子做户外活动。天气冷的话,可选择太阳好,风轻的时候,每天让孩子出去活动半小时到一小时。
饭后散步
吃完饭后,带着宝宝温和地散步半小时到一小时。
4、药物疗法
小儿化食丸
可服用小儿化食丸、小儿消积止咳口服液
当宝宝因积食引起咳嗽、喉痰鸣、腹胀如鼓,不思饮食、口中有酸臭气味时,可服用小儿消积止咳口服液。
小儿积食,预防为主
.帮助您的宝宝调整好饮食结构。给孩子安排多吃些易消化、易吸收的食物,不要一味地增加高热量高脂的食物。
无论是哪种食物,再有营养也不能吃得太多,否则不但不能强健身体,在效果上只会适得其反,弄不好反而会形成食积、腹泻等状况,伤害小儿的身体
感冒主要是由病毒引起的呼吸道疾病。四季均可发生,多发于冬春季节或季节交替、气温变化大的时候。要预防感冒,家长平时需注意幼儿的身体锻炼,增强体质,加强对疾病的抵抗力。抵抗力强的幼儿一般不易感冒,因此不论什么季节要尽量在户外活动。但大风天要避免感受风邪。要多让幼儿晒太阳,充分利用自然界的日光、空气和水等进行锻炼。根据气候变化及时给幼儿增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。平时穿衣要适度,不要太多,经常摸幼儿的脊背和手,以小手温暖、脊背无汗为度。保证幼儿良好的睡眠,不要过度劳累。流行季节要少外出,避免接触感冒病人。如家长感冒,最好戴口罩或用其他方法适度隔离。预防感冒,可关闭门窗,用食醋每立方空间2~5毫升,加水1~2倍,加热至全部气化,达到居室消毒的目的,每日1次,连用数日。
年龄越小,护理越显重要。幼儿感冒后要多喝水或果汁,吃一些水果,饮食易给流食或软食。感冒后幼儿胃酸和胃蛋白酶分泌都减少、消化能力减弱,所以要减少食量,以免引起食积。室内要保持一定的温度,注意保持室内空气新鲜、湿润。注意清洗患儿眼鼻分泌物,随时观察病情变化。暂时不要给幼儿洗澡,晚上用热水洗洗手脚。让幼儿充分休息,幼儿病情好转后方可活动,以免复发或引起其他疾病
总而言之,各种原因引起的发烧关键在于预防。

TTCI

如果血象不高的话提示是病毒感染,消炎药是治疗细菌感染的,所以吃了消炎药也没有用,你家孩子还是有咽部红肿,提示有上呼吸道感染,并不是无缘无故的发热,所以建议你给宝宝多喝水,如果有咳嗽,有痰建议复查血象,如果升高要及时给于抗生素治疗。

tulingli

你可以用温水,多给他擦身子,小孩胖凹道的地方容易发热,多擦散热快点,温度就能降下来。还可以用冷毛巾敷在额头上,各两分钟换一下。祝你宝宝早日康复!